Mon AlloCiné
Dominic West
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur
Nationalité Britannique
Naissance 15 octobre 1969 (Sheffield - Yorkshire, Grande-Bretagne)
Age 47 ans
22
ans de carrière
45
films et séries tournés
4
nominations

Biographie

Dominic West, de son vrai nom Dominic Gerard Fe West, est issu d'une famille de chrétiens irlandais, et grandit au milieu de six frères et soeurs. Son père est propriétaire d'une usine et sa mère femme au foyer. Après avoir passé ses années lycée à Dublin, il part étudier à Londres et obtient son diplôme à la Guildhall School of Music and Drama en 1995. Sa carrière de comédien démarre rapidement, puisque la même année, il obtient un rôle dans l'adaptation cinématographique de Richard III, aux côtés de Robert Downey Jr, puis s'illustre sur les planches du Old Vic Theatre dans La Mouette d'Anton Tchekhov en 1996, pour enfin décrocher d'autres petits rôles au cinéma (True Blue, Surviving Picasso, etc.). Très marqué par sa passion pour le théâtre et la littérature classique, héritée de sa mère, Dominic West choisit à ses débuts d'apparaître au casting de films qui rendent hommage aux belles ... Lire la suite

Filmographie

Tomb Raider
Tomb Raider
14 mars 2018
The Square
The Square
18 octobre 2017
Genius
Genius
10 juin 2016
Le Monde de Dory
Le Monde de Dory
17 juin 2016
Money Monster
Money Monster
12 mai 2016
The Affair
The Affair
2016
Mémoires de jeunesse
Mémoires de jeunesse
5 juin 2015
Pride
Pride
17 septembre 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

147 Photos

News

Cannes 2017 : "Film de vaniteux" ou "expérience visuelle essentielle", The Square divise la presse
NEWS - Festivals
samedi 20 mai 2017
"The Square" est le premier film de Ruben Östlund présenté en Compétition au Festival de Cannes. Cette satire sociale acerbe...
Tomb Raider : Dominic West incarnera le père de Lara Croft !
NEWS - Tournages
lundi 30 janvier 2017
L'acteur britannique Dominic West, la star des séries "The Affair" et "The Wire", incarnera le père de Lara Croft dans le...
15 news à propos de cette star
Commentaires
  • beny100

    il serais possible de retirer cette photo "ridicule" de lui du film 300 et de la remplacer par une tirée de The Wire au moins là il a plus de guelle...

  • zlaan

    bah pourquoi ? il est bien là, non ? et puis , 300 c'est géant, non ?

  • TylerYo59

    c'est John Carter le film... mais bon... ^^

  • Giulietta.

    McNulty !

Voir les commentaires
Back to Top