Mon Allociné
Patrick Timsit
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Réalisateur plus
Nationalité Français
Naissance 15 juillet 1959 (Alger - Algérie)
Age 57 ans
31
ans de carrière
56
films et séries tournés
4
nominations

Biographie

Né à Alger, Patrick Timsit déménage dès l'âge de deux ans à Paris. Ses études achevées, il travaille dans l'import-export puis l'immobilier avant d'être attiré par le théâtre. Si Claude Confortès lui offre son premier rôle au cinéma dans Paulette, en 1985, Timsit se fait surtout alors connaître pour ses one-man show comiques.La carrière cinématographique de Patrick Timsit débute véritablement en 1990, avec un petit rôle dans Une époque formidable... de Gérard Jugnot. Deux ans plus tard, il confirme ses talents de comédien et devient vraiment populaire aux yeux du grand public avec La Crise de Coline Serreau, où il interprète Michou, l'alcoolique qui colle aux basques de Vincent Lindon. Une prestation attachante qui lui vaut d'être nommé au César du Meilleur second rôle masculin.Après la comédie à succès Un indien dans la ville (1994), Timsit fait une tentative dans le polar avec Passage ... Lire la suite

Filmographie

Baisers cachés
Baisers cachés
1 janvier 2016
Dalida
Dalida
11 janvier 2017
Gangsterdam
Gangsterdam
29 mars 2017
La Dream Team
La Dream Team
23 mars 2016
Prêt à tout
Prêt à tout
22 janvier 2014
Stars 80
Stars 80
30 novembre 2011
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

30 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

La Minute N°1152 - Friday 19 October 2012 9:30
La Minute N°1152 - Friday 19 October 2012
1 071 262 vues
Richard Berry, Patrick Timsit, Francis Veber Interview : L'Emmerdeur 5:28
Richard Berry, Patrick Timsit, Francis Veber Interview : L'Emmerdeur
1 110 vues
La Minute N°318 - Wednesday 24 September 2008 5:06
La Minute N°318 - Wednesday 24 September 2008
59 110 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

60 Photos

News

Après 100% Cachemire, une nouvelle comédie pour Valérie Lemercier
NEWS - Tournages
jeudi 12 mai 2016
Marie-Francine, c'est à cet âge-là qu'tu rentres ? C'est le titre du nouveau long métrage de et avec Valérie Lemercier, actuellement...
Dalida : 1ères images du biopic par Lisa Azuelos
NEWS - Vu sur le web
mardi 29 mars 2016
Découvrez les premières images en coulisses de Dalida de Lisa Azuelos.
19 news à propos de cette star
Commentaires
  • julien C.

    baaaaaaaaaaa je déteste

  • zlaan

    Très mauvais comique et acteur, certainement mieux dans l'import export ...

Voir les commentaires
Back to Top