Mon AlloCiné
Pablo Trapero
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Nationalité Argentin
Naissance 4 octobre 1971 (Buenos Aires - Argentine)
Age 45 ans
23
ans de carrière
17
films et séries tournés
32
nominations

Biographie

Président du Jury Un Certain Regard du Festival de Cannes 2014.C'est dans son Argentine natale que Pablo Trapero étudie le cinéma à l'université, avant de débuter par la réalisation de quelques courts métrages au début des années 90. En 1999, son premier long métrage, Monde Grua, s'attache, dans un style proche du documentaire, à décrire le quotidien difficile de la classe ouvrière argentine.Trois ans après ce premier essai remarqué dans de nombreux festivals internationaux, Pablo Trapero met en scène le polar El Bonaerense (2002), itinéraire d'un serrurier argentin dans la banlieue de Buenos Aires, sélectionné à Cannes dans la section Un certain Regard. Incarnant aux côtés de Diego Lerman ou Lucrecia Martel la Nouvelle vague du cinéma argentin, il présente à Venise son troisième long métrage, le road-movie Voyage en famille (2004), avant de partir en Patagonie tourner Nacido y criado, p... Lire la suite

Filmographie

El Clan
El Clan
10 février 2016
7 jours à la Havane
7 jours à la Havane
30 mai 2012
Elefante Blanco
Elefante Blanco
2 juillet 2009
Carancho
Carancho
2 juillet 2009
Leonera
Leonera
3 décembre 2008
Nacido y criado
Nacido y criado
28 novembre 2007
Gémeaux
Gémeaux
19 mai 2005
Voyage en famille
Voyage en famille
1 décembre 2004
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

7 Photos

News

Venise 2015 : Fabrice Luchini et Valeria Golino sacrés, le Lion d'Or pour Desde Allà
NEWS - Festivals
samedi 12 septembre 2015
Si "Desde Allà" a été le grand vainqueur de cette 72ème Mostra de Venise, Fabrice Luchini et Valeria Golino ont remporté...
Cannes 2014 : le jury
NEWS - Festivals
lundi 28 avril 2014
Huit jurés pour une Palme ! Quatre femmes et autant d'hommes entoureront la Présidente Jane Campion du 14 au 25 mai, au...
7 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top