Mon AlloCiné
Coco Chanel
facebookTweet
Métiers Costumière, Collaboratrice artistique, Chef costumier
Nom de naissance

Gabrielle Bonheur

Nationalité Française
Naissance 19 août 1883 (Saumur)
Décès 11 janvier 1971 à l'age de 87 ans (Paris - France)

Biographie

En ouvrant sa maison de couture en 1916 à Biarritz, avant de s'installer rue Cambon à Paris, elle imprima à la mode un tournant décisif et durable : elle avait pris pour règle de l'élégance une extrême simplicité. Elle est encore considérée comme le plus célèbre couturier du XXe siècle, parce qu'avec flair et talent, elle a osé et inventé la silhouette de la femme d'aujourd'hui, lui faisant découvrir le confort du jersey, les cardigans, les pantalons, le tweed, I'imperméable, la petite robe noire, les jupes courtes, le bronzage et même les bijoux fantaisie...

Filmographie

Baisers volés
Baisers volés
1 septembre 1968
Les Amants
Les Amants
5 novembre 1958
La règle du jeu
La règle du jeu
8 juillet 1939
La Marseillaise
La Marseillaise
10 février 1938
Le Quai des brumes
Le Quai des brumes
18 mai 1938
Toute sa filmographie

News

Marina Hands sera Coco !
NEWS - Tournages
vendredi 27 avril 2007
Marina Hands incarnera Coco Chanel dans "Coco & Igor", un film de William Friedkin consacré à l'histoire d'amour entre la...
Les plus belles robes du cinéma
NEWS - Festivals
mercredi 7 novembre 2001
L'exposition "Les plus belles robes du cinéma" se tient au Pavillon des Arts à Paris jusqu'au 24 février 2002. Retrouvez...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top