Mon AlloCiné
    Coco Chanel
    facebookTweet
    Métiers Collaboratrice artistique, Costumière, Chef costumier
    Nom de naissance

    Gabrielle Bonheur

    Nationalité Française
    Naissance 19 août 1883 (Saumur)
    Décès 11 janvier 1971 à l'age de 87 ans (Paris - France)

    Biographie

    En ouvrant sa maison de couture en 1916 à Biarritz, avant de s'installer rue Cambon à Paris, elle imprima à la mode un tournant décisif et durable : elle avait pris pour règle de l'élégance une extrême simplicité. Elle est encore considérée comme le plus célèbre couturier du XXe siècle, parce qu'avec flair et talent, elle a osé et inventé la silhouette de la femme d'aujourd'hui, lui faisant découvrir le confort du jersey, les cardigans, les pantalons, le tweed, I'imperméable, la petite robe noire, les jupes courtes, le bronzage et même les bijoux fantaisie...

    Filmographie

    Baisers volés
    Baisers volés
    1 septembre 1968
    Les Amants
    Les Amants
    5 novembre 1958
    La règle du jeu
    La règle du jeu
    8 juillet 1939
    La Marseillaise
    La Marseillaise
    10 février 1938
    Le Quai des brumes
    Le Quai des brumes
    18 mai 1938
    Toute sa filmographie

    News

    Marina Hands sera Coco !
    NEWS - Tournages
    vendredi 27 avril 2007
    Marina Hands incarnera Coco Chanel dans "Coco & Igor", un film de William Friedkin consacré à l'histoire d'amour entre la...
    Les plus belles robes du cinéma
    NEWS - Festivals
    mercredi 7 novembre 2001
    L'exposition "Les plus belles robes du cinéma" se tient au Pavillon des Arts à Paris jusqu'au 24 février 2002. Retrouvez...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top