Mon AlloCiné
Valérie Guignabodet
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisatrice, Dialoguiste plus
Nationalité Française
Naissance 9 mai 1965 (Paris - France)
Décès 23 février 2016 à l'age de 50 ans
19
ans de carrière
8
films et séries tournés

Biographie

Valérie Guignabodet débute sa carrière artistique en signant des scénarios pour la télévision. On lui doit entre autres l'écriture de la saga estivale Dans un grand vent de fleurs, pour laquelle elle est nommée aux Sept d'Or en 1996, et de quelques épisodes de la série policière Avocats & Associés, diffusée sur France 2 de 1998 à 2001.Entre-temps, elle officie pour le cinéma en étant l'auteur du script d'En face, un thriller réalisé en 1999 par Mathias Ledoux avec dans les rôles principaux Jean-Hugues Anglade et Clotilde Courau. Deux ans plus tard, elle saute le cap de la réalisation et s'attelle à la mise en scène de la grinçante Monique, comédie dans laquelle une poupée siliconée vient perturber les relations de couple d'Albert Dupontel et de Marianne Denicourt. Dans la même veine, elle signe Mariages !, succès-surprise de 2004 emmené par Jean Dujardin et Mathilde Seigner. Forte de... Lire plus

Filmographie

Sam
Sam
2016
Divorces
Divorces
14 octobre 2009
Danse avec lui
Danse avec lui
21 février 2007
Mariages !
Mariages !
21 avril 2004
Monique
Monique
21 août 2002
En face
En face
9 février 2000
L'Instit
L'Instit
1997
Toute sa filmographie

Vidéos bonus

Photos

41 Photos

News

Mort de Valérie Guignabodet, réalisatrice de "Mariages !"
NEWS - Stars
mercredi 24 février 2016
La réalisatrice et scénariste française Valérie Guignabodet, l'un des fers de lance de la comédie française, est décédée...
Sur le tournage de "Divorces"...
NEWS - Interviews
vendredi 4 septembre 2009
François-Xavier Demaison, Pascale Arbillot et la réalisatrice Valérie Guignabodet nous dévoilent les coulisses de la comédie...
5 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top