Mon AlloCiné
    Valérie Guignabodet
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisatrice, Dialoguiste plus
    Nationalité Française
    Naissance 9 mai 1965 (Paris - France)
    Décès 23 février 2016 à l'age de 50 ans
    19
    ans de carrière
    8
    films et séries tournés

    Biographie

    Valérie Guignabodet débute sa carrière artistique en signant des scénarios pour la télévision. On lui doit entre autres l'écriture de la saga estivale Dans un grand vent de fleurs, pour laquelle elle est nommée aux Sept d'Or en 1996, et de quelques épisodes de la série policière Avocats & Associés, diffusée sur France 2 de 1998 à 2001.Entre-temps, elle officie pour le cinéma en étant l'auteur du script d'En face, un thriller réalisé en 1999 par Mathias Ledoux avec dans les rôles principaux Jean-Hugues Anglade et Clotilde Courau. Deux ans plus tard, elle saute le cap de la réalisation et s'attelle à la mise en scène de la grinçante Monique, comédie dans laquelle une poupée siliconée vient perturber les relations de couple d'Albert Dupontel et de Marianne Denicourt. Dans la même veine, elle signe Mariages !, succès-surprise de 2004 emmené par Jean Dujardin ...
    Lire plus

    Filmographie

    Sam
    Sam
    2016
    Divorces
    Divorces
    14 octobre 2009
    Danse avec lui
    Danse avec lui
    21 février 2007
    Mariages !
    Mariages !
    21 avril 2004
    Monique
    Monique
    21 août 2002
    En face
    En face
    9 février 2000
    L'Instit
    L'Instit
    1997
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    41 Photos

    News

    Mort de Valérie Guignabodet, réalisatrice de "Mariages !"
    NEWS - Stars
    mercredi 24 février 2016
    La réalisatrice et scénariste française Valérie Guignabodet, l'un des fers de lance de la comédie française, est décédée...
    Sur le tournage de "Divorces"...
    NEWS - Interviews
    vendredi 4 septembre 2009
    François-Xavier Demaison, Pascale Arbillot et la réalisatrice Valérie Guignabodet nous dévoilent les coulisses de la comédie...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top