Mon AlloCiné
Michel Blanc
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Dialoguiste plus
Nationalité Français
Naissance 16 avril 1952 (Courbevoie, Hauts-de-Seine - France)
Age 66 ans
43
ans de carrière
82
films et séries tournés
4
prix

Biographie

C'est au lycée Pasteur de Neuilly que Michel Blanc rencontre ses futurs partenaires de la troupe du Splendid : Thierry Lhermitte, Josiane Balasko, Christian Clavier, Gérard Jugnot et Marie-Anne Chazel. Ensemble, ils jouent avec succès des sketches de café-théâtre et des pièces qu'ils écrivent eux-mêmes, notamment Amours, coquillages et crustacés qui deviendra sous la houlette de Patrice Leconte Les Bronzés (1978), une comédie sur fond de Club Med et de libération sexuelle qui leur apportera la célébrité. Après quelques timides apparitions dans Que la fête commence (1974), Le Locataire (1976) ou La Meilleure façon de marcher (id.), Michel Blanc trouve ainsi avec son personnage-culte de Jean-Claude Dusse, qui ne parvient jamais à "conclure", son premier rôle marquant au cinéma. Ce dernier réapparaîtra un an plus tard dans Les Bronzés font du ski (1979).Affichant une certaine différence vis... Lire plus

Filmographie

Voyez comme on danse
Voyez comme on danse
10 octobre 2018
RAID Dingue
RAID Dingue
1 février 2017
Un Petit Boulot
Un Petit Boulot
31 août 2016
Les Recettes du bonheur
Les Recettes du bonheur
10 septembre 2014
Les Souvenirs
Les Souvenirs
14 janvier 2015
Demi-soeur
Demi-soeur
5 juin 2013
L'Exercice de l'Etat
L'Exercice de l'Etat
26 octobre 2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Top 5 N°31 - Les acteurs comiques qui ont fait aussi dans le drame 2:11
Top 5 N°31 - Les acteurs comiques qui ont fait aussi dans le drame
41 038 vues
Carnets de voyage N°37 - Carnets de voyage - César 2012 10:55
Carnets de voyage N°37 - Carnets de voyage - César 2012
42 499 vues
La Minute N°1053 - Saturday 25 February 2012 5:00
La Minute N°1053 - Saturday 25 February 2012
83 108 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

77 Photos

News

Quelles comédies françaises en 2018 ? Les tendances et les temps forts
NEWS - Sorties Ciné
samedi 3 mars 2018
Quelles seront les comédies françaises qui feront événement en 2018 ? Suites, adaptations de BD, retours attendus... On fait...
Michel Blanc : Du Splendid à son César, sa carrière passée au crible dans une biographie
NEWS - Culture ciné
dimanche 15 octobre 2017
Le journaliste Alexandre Raveleau passe en revue la carrière de Michel Blanc, du jeune élève du lycée Pasteur avec les autres...
37 news à propos de cette star
Commentaires
  • malbich
    salut michel,de tres bon film dans tous ca, et des le debut; compliments...
  • Jean-Pol Cardin
    Michel Blanc, un grand acteur qui n'a plus à démontrer qu'il a énormément de talent, et je l'aime beaucoup, surtout dans "Je vous trouve très beau" une superbe performance pour ce rôle, et puis il nous démontre aussi toutes ces facettes, j'attend avec impatience les futurs films.= 10/5.
  • MGM-ranger
    Un bon acteur dans "tenue de soirée". Le premier du Splendid à faire l'effort de tourner solo.
  • Red-mist
    Plus il vieillit, plus il fait des films chiant..
  • moi!
    C'est simple si y'a Michel Blanc dans le casting c'est qu'à 100% on a un navet...
Voir les commentaires
Back to Top