Mon AlloCiné
John Ortiz
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Américain
Naissance 23 mai 1968
Age 49 ans

Biographie

Portoricain d’origine, c’est pourtant sur le sol américain, à Brooklyn précisément, que John Ortiz naît et grandit. Longtemps pensionnaire du LAByrinth Theater Company (avec le regretté Phillip Seymour Hoffman et bien d’autres pointures), ce passionné d’art dramatique entre dans le milieu du cinéma par la grande porte : en 1993, il se voit confier le rôle de Guajiro, le jeune cousin de Carlito (Al Pacino) dans L’Impasse de Brian de Palma. Quelques téléfilms et séries télévisées plus tard, c’est de nouveau derrière la caméra d’éminents cinéastes qu’il se produit : chez Ron Howard, il est Roberto dans La Rançon (1996), et pour Spielberg, tient le rôle de Montes dans Amistad (1997). Les années 2000 sont surtout marquées par un détour côté télévision. Entre 2001 et 2002, il apparait dans la série policière The Job et en 2004, est l'une des têtes d'affiche de Clubhouse, fiction portant sur ... Lire la suite

Filmographie

2017 Cloverfield Movie
2017 Cloverfield Movie
29 novembre 2017
Braquage à l'ancienne
Braquage à l'ancienne
7 avril 2017
Kong: Skull Island
Kong: Skull Island
8 mars 2017
Mes vies de chien
Mes vies de chien
27 janvier 2017
The Finest Hours
The Finest Hours
29 janvier 2016
Hacker
Hacker
16 janvier 2015
Steve Jobs
Steve Jobs
23 octobre 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

14 Photos

News

Saison des pilotes : De retour aux "Urgences"...
NEWS - Séries à la TV
vendredi 26 février 2010
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top