Mon Allociné
Walter Salles
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
Nationalité Brésilien
Naissance 12 avril 1954 (Rio de Janeiro - Brésil)
Age 62 ans
29
ans de carrière
37
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Walter Salles grandit en France et aux Etats-Unis avant de s'installer définitivement au Brésil, son pays natal. Après avoir suivi des études d'économie à l'Université pontificale catholique de Rio de Janeiro, il obtient un diplôme en communication audiovisuelle à l'Université de Californie. Il se fait d'abord connaître dans le milieu cinématographique grâce à plusieurs documentaires à la fin des années 80, avant de réaliser sa première fiction, un thriller intitulé High art en 1991. La crise économique du pays met un frein à sa carrière. Il se ré-intéresse alors au genre du documentaire pour le compte de la télévision européenne tout en restant au Brésil. Terre lointaine, co-réalisé avec Daniela Thomas en 1995, marque son retour sur le grand écran en tant que réalisateur, scénariste et monteur. En 1997, il participe à la série de courts métrages L'An 2000 vu par... pour Arte en dirigea... Lire la suite

Filmographie

Aquarius
Aquarius
28 septembre 2016
Paulina
Paulina
13 avril 2016
Sur la route
Sur la route
23 mai 2012
Leonera
Leonera
3 décembre 2008
Chacun son cinéma
Chacun son cinéma
25 mai 2007
Le Ciel de Suely
Le Ciel de Suely
11 juillet 2007
Nacido y criado
Nacido y criado
28 novembre 2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

9 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Photos

72 Photos

News

Un (faux) Rockefeller pour Walter Salles ?
NEWS - Tournages
vendredi 1 février 2013
Cannes 2012 : rencontre avec l'équipe de "Sur la route" (VIDEO)
NEWS - Festivals
samedi 26 mai 2012
Kristen Stewart, Viggo Mortensen, Garrett Hedlund, Sam Riley et Walter Salles... Ils sont tous les cinq au micro d'Allociné...
Cannes 2012 : ce que la presse a pensé de "Sur la route"
NEWS - Festivals
jeudi 24 mai 2012
Petit aperçu de ce que la presse française et internationale a pensé de "Sur la route" de Walter Salles, présenté hier en...
25 news à propos de cette star
Commentaires
  • Mariam C.

    Je n'ai vu que trois de ses films, mais je l'apprécie beaucoup. Je suis pressée de voir ce qu'il va nous offrir avec "Sur la route" (Cannes 2012?).

Voir les commentaires
Back to Top