Mon AlloCiné
Kheiron
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
Nom de naissance

Kheiron Tabib

Nationalité Français
Naissance 21 novembre 1982 (Téhéran, Iran)
Age 36 ans
6
ans de carrière
4
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Un an après sa naissance en Iran, les parents de Kheiron, engagés politiques contre le Shah, fuient le régime pour la France, à Pier­re­fitte-sur-Seine. Animateur dès l'âge de 15 ans, Kheiron poursuit cette activité jusqu'à la direction d'un groupe de professionnels de l'AFPAD aidant des jeunes en difficulté scolaire. En parallèle, Kheiron opère la captation d'un spectacle improvisé d'une heure (fait de stand-up et de rap) qui lui permet d'intégrer le Jamel Comedy Club en 2006. Il se sert de son expérience d'accompagnateur pour les deux spectacles qu'il écrit de 2007 à 2012, Kheiron passe Du Coq à Light et Libre éducation, lequel bat le record de longévité au théâtre de l'Européen où il est présenté.Son passage à l'écran s'organise par le biais de la série Bref, jouant l'ami obsédé de Kyan Khojandi avec qui il fonde, entre autres, le Bordel Club. Du petit écran, Kheiron passe au grand da... Lire plus

Filmographie

Mauvaises herbes
Mauvaises herbes
21 novembre 2018
Nous trois ou rien
Nous trois ou rien
4 novembre 2015
Les Gamins
Les Gamins
17 avril 2013
Bref
Bref
2011

Vidéos bonus

César 2016 : à la rencontre des révélations 3:07
César 2016 : à la rencontre des révélations
6 426 vues
"Un film qui parle d'amour, d'empathie et de vivre-ensemble"
"Un film qui parle d'amour, d'empathie et de vivre-ensemble"
9 096 vues
"Le film de Kheiron ? J'ai rarement lu un hommage aussi beau." 1:02
"Le film de Kheiron ? J'ai rarement lu un hommage aussi beau."
18 786 vues

Photos

21 Photos

News

Bande-annonce Mauvaises Herbes : Kheiron et Catherine Deneuve aident des ados exclus du système
NEWS - Films à la TV
lundi 11 juin 2018
Découvrez la bande-annonce de Mauvaises Herbes, deuxième long-métrage de et avec Kheiron. Un drame social dans lequel le...
Quelles comédies françaises en 2018 ? Les tendances et les temps forts
NEWS - Sorties Ciné
samedi 3 mars 2018
Quelles seront les comédies françaises qui feront événement en 2018 ? Suites, adaptations de BD, retours attendus... On fait...
15 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top