Mon AlloCiné
Dennis Farina
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Américain
Naissance 29 février 1944 (Chicago, Illinois - Etats-Unis)
Décès 22 juillet 2013 à l'age de 69 ans (Scottsdale, Arizona - Etats-Unis)
42
ans de carrière
47
films et séries tournés

Biographie

Ancien policier de la ville de Chicago, Dennis Farina est repéré par Michael Mann qui le lance à l'âge de 37 ans dans Le Solitaire en 1981. La collaboration entre les deux hommes se poursuit sur la série Deux flics à Miami dans laquelle l'acteur apparaît à plusieurs reprises. Un détour par Code of silence d'Andrew Davis aux cotés de Chuck Norris, et Dennis Farina retrouve encore une fois la caméra de Michael Mann pour Le Sixieme Sens (1986). Il y incarne Jack Crawford, le supérieur hiérarchique de l'agent du FBI Will Graham (William L. Petersen) lancé à la poursuite d'un dangereux tueur en série. Multipliant les apparitions télévisées, Dennis Farina alterne toujours entre les rôles de représentants de l'ordre et ceux de hors-la-loi. Eternel second rôle, il est à l'affiche de Midnight run de Martin Brest en 1988, effectue une apparition non créditée dans Romeo is Bleeding de Peter Medak... Lire la suite

Filmographie

Authors Anonymous
Authors Anonymous
18 avril 2014
New Girl
New Girl
2012
Luck
Luck
2011
Krunk Out
Krunk Out
22 octobre 2010
Bottle Shock
Bottle Shock
22 août 2008
Jackpot
Jackpot
7 mai 2008
Bag Boy
Bag Boy
Date de sortie inconnue
Just You
Just You
4 mai 2010
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

11 Photos

News

Décès : ils nous ont quittés en 2013...
NEWS -
dimanche 15 décembre 2013
Hommage à Dennis Farina : nos films préférés de l'acteur américain
NEWS - Stars
mardi 23 juillet 2013
Le comédien américain Dennis Farina nous a quittés ce lundi 22 juillet. Plutôt que de céder à la mélancolie, les journalistes...
Dennis Farina : retour sur la carrière d'une "gueule" du cinéma américain
NEWS - Stars
mardi 23 juillet 2013
Décédé ce lundi 22 juillet, à l'âge de 69 ans, Dennis Farina avait débuté comme policier, avant une reconversion heureuse...
9 news à propos de cette star
Commentaires
  • Hironos

    Un grand homme vient de nous quitter... RIP.

Voir les commentaires
Back to Top