Mon Allociné
Paddy Considine
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Réalisateur
Nationalité Britannique
Naissance 5 septembre 1974 (Burton upon Trent, East Staffordshire, Angleterre)
Age 42 ans
17
ans de carrière
41
films et séries tournés
7
prix

Biographie

L'anglais Paddy Considine satisfait ses velléités artistiques dès 1990 et tente le Concours National des Arts de la Scène à l'Université de Burton. C'est à cette occasion qu'il rencontre Shane Meadows, futur partenaire de cinéma, avec qui il monte le furtif groupe de musique "She Talks to Angel". Echouant finalement au diplôme, Considine poursuit ses études dans divers établissements, obtenant finalement une Licence en photographie à l'Université de Brighton en 1993.Ces débuts chaotiques révèlent bien l'incapacité de Paddy Considine à s'épanouir dans le système scolaire. Dès lors qu'il en sort, et qu'il commence à jouer dans de petites productions (A Room For Romeo Brass de son ami Shane Meadows ou Transit Palace de son mentor Pawel Pawlikowski), il trouve enfin des moyens de communication qui lui correspondent. Encouragé dans cette voie par quelques premières récompenses, il balade ses ... Lire la suite

Filmographie

Enfant 44
Enfant 44
15 avril 2015
Ma Meilleure Amie
Ma Meilleure Amie
6 novembre 2015
Macbeth
Macbeth
18 novembre 2015
Pride
Pride
17 septembre 2014
Girl on a Bicycle
Girl on a Bicycle
14 février 2014
Honour
Honour
11 juillet 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

46 Photos

News

Festival de Dinard 2011: le palmarès !
NEWS - Festivals
lundi 10 octobre 2011
Rumeurs et tournages...
NEWS - Tournages
samedi 20 septembre 2008
Le sketch de l'année, des projets de séries pour HBO, une sitcom imaginée par le leader d'Oasis, Marcia Cross de nouveau...
Commentaires
  • Helretik

    Acteur classe... le cri des hiboux, jason bourne, mais surtout Hot Fuzz et le dernier pub avant la fin du monde... et maintenant Pride et bientôt Macbeth ! <3

  • cocolapin2laforetdesrevebleu

    Excellent acteur dans In American de Jim Sheridan et par ailleurs auteur en tant que réalisateur et scénariste d'un excellent premier film, Tyrannosaur, avec les toujours formidables Peter Mullan et Eddie Marsan, mais surtout la lumineuse Olivia Colman, une révélation

Voir les commentaires
Back to Top