Mon Allociné
Lee Unkrich
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Monteur, Acteur plus
Nationalité Américain
Naissance 8 août 1967 (Cleveland, Ohio, Etats-Unis)
Age 49 ans
25
ans de carrière
10
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Diplômé de l'école de cinéma de l' USC (University of Southern California) en 1991, Lee Unkrich entame sa carrière dans le cinéma et la télévision en prises de vue réelles, travaillant notamment sur la série Les Dessous de Palm Beach. Arrivé en 1994 chez Pixar, il travaille comme monteur sur Toy Story en 1995, puis sur 1001 Pattes en 1998, pour lequel il assure également certaines voix additionnelles. Co-réalisateur, monteur et à nouveau voix additionnelles sur Toy Story 2 en 1999, Lee Unkrich co-signe Monstres & Cie en 2001. Deux ans plus tard, il coréalise avec Andrew Stanton, Le Monde de Nemo, certifié plus grand succès de l'histoire de l'animation quelques semaines après sa sortie. L'année 2010 représente un tournant important dans sa carrière, puisqu'il est nommé à la tête de la réalisation de Toy Story 3, le troisième volet des aventures des célèbres jouets animés.... Lire la suite

Filmographie

Toy Story 4
Toy Story 4
21 juin 2019
Coco
Coco
22 novembre 2017
Le Voyage d'Arlo
Le Voyage d'Arlo
14 novembre 2015
Toy Story 3
Toy Story 3
18 juin 2010
Le Monde de Nemo
Le Monde de Nemo
30 mai 2003
Monstres & Cie
Monstres & Cie
2 novembre 2001
Toy Story 2
Toy Story 2
24 novembre 1999
1001 Pattes
1001 Pattes
25 novembre 1998
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

146 Photos

News

Coco : un concept art et des voix pour le prochain Pixar
NEWS - Vu sur le web
mardi 6 décembre 2016
La minute spéciale "Toy Story 3"
NEWS - Vu sur le web
mercredi 14 juillet 2010
A l'occasion de la sortie, ce mercredi 14 juillet, du très attendu "Toy Story 3", découvrez la minute spéciale "Toy Story"...
Pixar Story
NEWS - Box Office
samedi 25 juillet 2009
1979 - 2009. En trente ans, John Lasseter et les petits génies de Pixar ont su révolutionner l'animation et le cinéma, et...
5 news à propos de cette star
Commentaires
  • Baptiste S.

    découvre mon blog allociné sur PIXAR et retrouvez des articles sur Lee Unkrich : http://mypixar.blogs.allocine....

Voir les commentaires
Back to Top