Mon Allociné
Karim Dridi
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Dialoguiste plus
Nationalité Français
Naissance 9 janvier 1961 (Tunisie)
Age 56 ans
29
ans de carrière
14
films et séries tournés
3
nominations

Biographie

Karim Dridi débute sa carrière au cinéma en réalisant des courts métrages. Ses premiers films révèlent déjà ses thèmes de prédilection : la boxe, les différences culturelles et les inégalités sociales. En 1994, il réalise son premier long métrage, Pigalle, sélectionné au Festival de Venise. Un an plus tard, Dridi quitte l'univers des stripteaseuses et des pickpockets pour aborder le sujet sensible de l'immigration avec Bye-bye. Le film est en compétition officielle à Cannes, dans la section Un certain regard.Trois ans plus tard, Karim Dridi fait parler de lui avec Hors jeu. Pour les besoins du film, il demande à ses acteurs, dont Miou-Miou et Arielle Dombasle, de jouer leur propre rôle. Dans le scénario, les acteurs sont pris en otages. En 1999, Dridi réalise un long métrage musical, Cuba Feliz, en hommage à Cuba et à la musique sous toutes ses formes. Retour à Paris en 2001, et plus pré... Lire la suite

Filmographie

Chouf
Chouf
5 octobre 2016
Le dernier vol
Le dernier vol
16 décembre 2009
Khamsa
Khamsa
8 octobre 2008
Fureur
Fureur
16 avril 2003
Cuba Feliz
Cuba Feliz
7 juin 2000
Hors jeu
Hors jeu
25 novembre 1998
Bye-bye
Bye-bye
30 août 1995
Pigalle
Pigalle
1 février 1995
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°346 - Lundi 03 novembre 2008 4:52
La Minute N°346 - Lundi 03 novembre 2008
23 353 vues
Karim Dridi Interview : Khamsa 8:01
Karim Dridi Interview : Khamsa
1 910 vues

Photos

News

Karim Dridi sur la piste d'un "Caïd" de la drogue à Marseille [VIDEO]
NEWS - Tournages
mardi 24 avril 2012
Le réalisateur Karim Dridi prépare un nouveau long métrage, baptisé "Caïd". Il s'agira du 3e volet de sa trilogie marseillaise...
Carnets de voyage... au Festival du film policier de Beaune 2012 ! [VIDEO]
NEWS - Festivals
vendredi 6 avril 2012
Beaune 2012 : on a mené l'enquête sur les meilleurs polars du moment ! Retour en images sur le 4e Festival du film policier...
6 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top