Mon AlloCiné
Simon Abkarian
facebookTweet
Métier Acteur
Nom de naissance

Simone Abkarian

Nationalité Français
Naissance 5 mars 1962 (Gonesse, Val-d'Oise - France)
Age 55 ans
28
ans de carrière
73
films et séries tournés

Biographie

Après une enfance passée au Liban, Simon Abkarian se rend à Los Angeles et y intègre une compagnie théâtrale arménienne dirigée par Gérald Papazian. De retour à Paris en 1985, il entre au Théâtre du Soleil d'Ariane Mnouchkine et se produit sur les planches avec des pièces comme L'Histoire terrible mais inachevée d'Hélène Cixous, Les Atrides, Iphigénie à Aulis d'Euripide et Les Euménides d'Eschyle. La consécration, sur scène, viendra en 2001 avec Une bête sur la Lune de Richard Kalinoski, qui lui vaudra le Molière du Meilleur comédien. Simon Abkarian décroche ses premiers rôles au cinéma grâce à Cédric Klapisch, qui le fait tourner dans Ce qui me meut (1989), Poisson rouge (1994) et Chacun cherche son chat (1996). Les deux hommes collaboreront à nouveau sur Ni pour, ni contre (bien au contraire) en 2003. Son regard sombre, sa stature et son côté animal lui permettent par ailleurs de joue... Lire la suite

Filmographie

Overdrive
Overdrive
14 juin 2017
1915
1915
22 avril 2015
Chouf
Chouf
5 octobre 2016
Malaterra
Malaterra
2015
Colt 45
Colt 45
6 août 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Simon Abkarian, Gilles Bannier, Anne Consigny, Christine de Bourbon Busset, Soufiane Guerrab Interview : Les Beaux mecs 11:17
Simon Abkarian, Gilles Bannier, Anne Consigny, Christine de Bourbon Busset, Soufiane Guerrab Interview : Les Beaux mecs
23 287 vues
Tueurs en Séries N°110 - Vendredi 25 juin 2010 6:21
Tueurs en Séries N°110 - Vendredi 25 juin 2010
63 853 vues
Simon Abkarian Interview : L'Armée du crime 1:38
Simon Abkarian Interview : L'Armée du crime
461 vues

Photos

85 Photos

News

Cannes 2014 : bande-annonce du Procès de Viviane Amsalem avec Ronit Elkabetz et Simon Abkarian
NEWS - Festivals
vendredi 16 mai 2014
Découvrez la bande-annonce du "Procès de Viviane Amsalem", un drame judiciaire de Shlomi et Ronit Elkabetz présenté à la...
Révélés par... Cédric Klapisch !
NEWS -
mercredi 4 décembre 2013
Le réalisateur du "Péril Jeune", de "Chacun cherche son chat" et de la trilogie "Auberge Espagnole"/"Poupées Russes"/"Casse-tête...
21 news à propos de cette star
Commentaires
  • klenty

    Les épisodes 3 et 4 donnent place à plus d'action, plus s'événements. Les choses se mettent mieux en place maintenant. Simon Abkarian joue parfaitement son personnage, malfras auquel on s'attache. Son jeu est excellent. J'attends la suite avec impatience.

Voir les commentaires
Back to Top