Mon AlloCiné
Zinedine Soualem
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Français
Naissance 17 avril 1957 (Thiers, Puy-de-Dôme - France)
Age 60 ans
34
ans de carrière
126
films et séries tournés

Biographie

Après s'être produit dans quelques spectacles de mime entre 1978 et 1981, Zinedine Soualem anime un atelier aux Beaux-Arts de Clermont-Ferrand. Il débute sur les planches en 1983 avec Les Paravents de Genet, mis en scène par Patrice Chéreau, et poursuit sa carrière théâtrale en jouant à plusieurs reprises sous la direction d'Ariane Mnouchkine. Ses premières apparitions à l'écran datent également de 1983 : il figure au générique de La Bête noire de Patrick Chaput et de Hanna K de Costa-Gavras.Sa carrière de comédien connaît un tournant en 1989, lorsque Cédric Klapisch lui propose de jouer dans son court métrage Ce qui me meut. Ce petit film marque le début d'une fructueuse collaboration entre Zinedine Soualem et le réalisateur, collaboration qui se poursuivra avec Riens du tout (1992), Le Péril jeune (1995), Chacun cherche son chat (1996), Un air de famille (id.), Peut-être (1999), L'Aube... Lire la suite

Filmographie

Chacun sa vie
Chacun sa vie
15 mars 2017
Epouse-moi mon pote
Epouse-moi mon pote
25 octobre 2017
Chefs
Chefs
2016
D'une pierre deux coups
D'une pierre deux coups
20 avril 2016
Le Ciel Attendra
Le Ciel Attendra
5 octobre 2016
Je Suis À Vous Tout De Suite
Je Suis À Vous Tout De Suite
30 septembre 2015
Les amitiés invisibles
Les amitiés invisibles
18 novembre 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

50 Photos

News

Festival du Film de La Réunion 2014 : Claude Lelouch président, Audrey Dana et Laurent Lafitte attendus
NEWS - Festivals
vendredi 26 septembre 2014
La 10è édition du Festival du Film de La Réunion se tiendra du 7 au 11 octobre. Présidé par Claude Lelouch, le jury composé...
Ciné et Séries : Zinedine Soualem nous parle de ses projets !
NEWS - Interviews
dimanche 22 juin 2014
L'acteur fétiche de Cédric Klapisch et Dany Boon est un homme occupé. Entre deux séries pour France 2, "Chefs" et "10%",...
13 news à propos de cette star
Commentaires
  • PURE C.

    Zinedine en interview sur PUREchannel, à l'occasion du Festival de Cannes, en tant que président du Prix Jeunesse 2011 !

    http://www.pure-channel.com/ci...

  • moi!

    Zinedine, t'as le regard salace...

  • moi!

    Quant je vois cet acteur je repense à la maison du bonheur où on lui dit t'as le regard salace...xpldr

Voir les commentaires
Back to Top