Mon AlloCiné
    Zinedine Soualem
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 17 avril 1957 (Thiers, Puy-de-Dôme - France)
    Age 62 ans
    34
    ans de carrière
    126
    films et séries tournés

    Biographie

    Après s'être produit dans quelques spectacles de mime entre 1978 et 1981, Zinedine Soualem anime un atelier aux Beaux-Arts de Clermont-Ferrand. Il débute sur les planches en 1983 avec Les Paravents de Genet, mis en scène par Patrice Chéreau, et poursuit sa carrière théâtrale en jouant à plusieurs reprises sous la direction d'Ariane Mnouchkine. Ses premières apparitions à l'écran datent également de 1983 : il figure au générique de La Bête noire de Patrick Chaput et de Hanna K de Costa-Gavras.Sa carrière de comédien connaît un tournant en 1989, lorsque Cédric Klapisch lui propose de jouer dans son court métrage Ce qui me meut. Ce petit film marque le début d'une fructueuse collaboration entre Zinedine Soualem et le réalisateur, collaboration qui se poursuivra avec Riens du tout (1992), Le Péril jeune (1995), Chacun cherche son chat (1996), Un air de famille (id.), ...
    Lire plus

    Filmographie

    Deux Moi
    Deux Moi
    11 septembre 2019
    Chacun sa vie
    Chacun sa vie
    15 mars 2017
    Epouse-moi mon pote
    Epouse-moi mon pote
    25 octobre 2017
    Chefs
    Chefs
    2016
    D'une pierre deux coups
    D'une pierre deux coups
    20 avril 2016
    Le Ciel Attendra
    Le Ciel Attendra
    5 octobre 2016
    Je Suis À Vous Tout De Suite
    Je Suis À Vous Tout De Suite
    30 septembre 2015
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    49 Photos

    News

    Festival du Film de La Réunion 2014 : Claude Lelouch président, Audrey Dana et Laurent Lafitte attendus
    NEWS - Festivals
    vendredi 26 septembre 2014
    La 10è édition du Festival du Film de La Réunion se tiendra du 7 au 11 octobre. Présidé par Claude Lelouch, le jury composé...
    Ciné et Séries : Zinedine Soualem nous parle de ses projets !
    NEWS - Interviews
    dimanche 22 juin 2014
    L'acteur fétiche de Cédric Klapisch et Dany Boon est un homme occupé. Entre deux séries pour France 2, "Chefs" et "10%",...
    13 news à propos de cette star
    Commentaires
    • L'irrationnel
      énorme dans les films de Dany Boon
    • moi!
      Quant je vois cet acteur je repense à la maison du bonheur où on lui dit t'as le regard salace...xpldr
    • moi!
      Zinedine, t'as le regard salace...
    • PURE C.
      Zinedine en interview sur PUREchannel, à l'occasion du Festival de Cannes, en tant que président du Prix Jeunesse 2011 ! http://www.pure-channel.com/ci...
    Voir les commentaires
    Back to Top