Mon AlloCiné
    Cédric Klapisch
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 4 septembre 1961 (Neuilly-sur-Seine - France)
    Age 58 ans
    33
    ans de carrière
    31
    films et séries tournés
    8
    prix

    Biographie

    Fils d'un physicien et d'une psychanalyste, Cédric Klapisch, titulaire d'une maîtrise de cinéma à Paris et d'un Master of fine arts à l'Université de New York, commence par réaliser des courts métrages (Glamour toujours, Jack le menteur, Ce qui me meut). Il s'attaque en 1991 à Riens du tout, qui tourne en dérision la communication d'entreprise. Adepte des comédies sociales, il réalise ensuite Le Péril jeune (1995), sur le milieu étudiant dans les années 70, où apparaît Romain Duris, qui deviendra son acteur fétiche.Romain Duris travaillera en effet à nouveau avec le réalisateur sur Chacun cherche son chat (1996). La même année, Cédric Klapisch accepte d'adapter à la demande de Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri leur pièce de théâtre, la comédie grinçante Un air de famille, qui remporte le César du Meilleur scénario. Pour son projet suivant, le film ...
    Lire plus

    Filmographie

    Deux Moi
    Deux Moi
    11 septembre 2019
    Ce Qui Nous Lie
    Ce Qui Nous Lie
    14 juin 2017
    Les Confins du monde
    Les Confins du monde
    5 décembre 2018
    Le Voyage de Fanny
    Le Voyage de Fanny
    18 mai 2016
    Casse-tête chinois
    Casse-tête chinois
    4 décembre 2013
    Cinéast(e)s
    Cinéast(e)s
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Ce qui nous lie :"Klapisch arrive à capter le joyeux bordel de la vie" 9:30
    Ce qui nous lie :"Klapisch arrive à capter le joyeux bordel de la vie"
    8 764 vues
    Tueurs en Séries N°282 - Friday 17 October 2014 4:44
    Tueurs en Séries N°282 - Friday 17 October 2014
    23 378 vues
    Carnets de voyage N°60 - Festival d'Angoulême 2014 : le best-of 6:32
    Carnets de voyage N°60 - Festival d'Angoulême 2014 : le best-of
    19 889 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    7 Photos

    News

    Le Péril jeune a 25 ans : pourquoi le film de Cédric Klapisch a-t-il si bien traversé le temps ?
    NEWS - Interviews
    samedi 14 septembre 2019
    Alors que son nouveau long métrage "Deux Moi" vient de sortir en salles, le réalisateur Cédric Klapisch se souvient du "Péril...
    L'Auberge espagnole ? Le Péril jeune ? C'est quoi le meilleur Klapisch ?
    NEWS - Interviews
    mercredi 11 septembre 2019
    A l'occasion de la sortie en salles de "Deux Moi" aujourd'hui, Cédric Klapisch a tenté de deviner quels étaient le meilleur...
    71 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Flora F
      Très bon réalisateur.
    • suk b.
      Cédric est un véritable génie de l'écriture ... chaque mot qu'il pose dans ses films sonnent tellement vrai ... il trouve une justesse a ses propos ... c'est toujours irréprochables ! je crois que c'est un maniaque du perfectionnisme...
    • Labouene
      j'aime pas ce réalisateur qui s'adresse aux bobos Parisiens et à la gauche bourgeoise...
    Voir les commentaires
    Back to Top