Mon AlloCiné
    Hiam Abbass
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Coach, Réalisatrice plus
    Pseudo

    Hiam Soualem

    Nationalité Israélienne
    Naissance 30 novembre 1960 (Nazareth - Israel)
    Age 58 ans
    30
    ans de carrière
    79
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Hiam Abbass grandit dans un village du nord de la Galilée, en Israël. Si elle monte sur les planches dès 7 ans, elle s'oriente rapidement vers la photographie, qu'elle étudie à Haïfa. Elle rejoint ensuite la troupe palestinienne de El-Hakawati, avant de travailler dans un théâtre pour enfants. En 1987, elle fait sa première apparition au cinéma dans Noces en Galilee de Michel Khleifi, où elle incarne une femme violée par son mari. Après un détour par Londres, Hiam Abbass s'installe en France à la fin des années 80, tournant pour le petit et le grand écran. Militante du FLN dans Vivre au paradis, elle campe l'épouse de Depardieu dans Aime ton père. Mais l'actrice accède à la notoriété grace à son rôle de sage mère de famille s'adonnant à la danse du ventre dans Satin rouge de la Tunisienne Raja Amari (2002). Polyglotte et bonne connaisseuse du conflit ...
    Lire plus

    Filmographie

    Les Hirondelles de Kaboul
    Les Hirondelles de Kaboul
    4 septembre 2019
    Mon frère
    Mon frère
    31 juillet 2019
    Ramy
    Ramy
    2019
    Succession
    Succession
    2019
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    4 octobre 2017
    The State
    The State
    2017
    Une famille syrienne
    Une famille syrienne
    6 septembre 2017
    Carnivores
    Carnivores
    28 mars 2018
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos de ses films et séries

    Vidéos bonus

    Hiam Abbass Interview : Les Citronniers 8:34
    Hiam Abbass Interview : Les Citronniers
    2 283 vues

    Photos

    62 Photos

    News

    D'Une famille syrienne à Blade Runner 2049, rencontre avec Hiam Abbass
    NEWS - Interviews
    mercredi 6 septembre 2017
    Primée au Festival d'Angoulême pour son interprétation dans "Une famille syrienne", à l'affiche ce mercredi, et bientôt dans...
    Palmarès Angoulême 2017 : Petit paysan et Une famille syrienne grands vainqueurs
    NEWS - Festivals
    dimanche 27 août 2017
    Petit Paysan remporte le Valois de diamant de cette 10e édition du Festival du film francophone d'Angoulême. Une édition...
    11 news à propos de cette star
    Commentaires
    • cb87
      Chaque jour est une fête a encore besoin de notre soutien ! Il reste encore quelques mois pour aider Dima El-Horr à produire son film. Rendez vous sur touscoprod et participez à ce grand voyage aux côtés de 3 grandes actrices (Manal KHADER , Hiam ABBASS , Raïa HAïDAR)http://www.touscoprod.com/page...
    Voir les commentaires
    Back to Top