Mon Allociné
Laurence Olivier
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Producteur plus
Nationalité Britannique
Naissance 22 mai 1907 (Surrey, Royaume-Uni)
Décès 11 juillet 1989 à l'age de 82 ans
82
ans de carrière
76
films et séries tournés
7
prix

Biographie

Né d’un père pasteur, le jeune Laurence Olivier est élevé dans un climat strict et sévère, largement empreint de religion. Après la mort de sa mère et la mutation de son père, le jeune garçon est envoyé pour ses études au "All Saints Margaret Street" à Londres. Amoureux de la scène, il enchaîne les spectacles. A l’âge de 9 ans, il incarne Brutus dans Jules César, l'occasion pour ses professeurs de reconnaitre et de vanter ses talents d’acteur. A 13 ans, il intègre la "St Edward's School" et joue dans Le Songe d’une Nuit d’été de William Shakespeare. Après maintes négociations, son père accepte sa vocation. Quatre ans plus tard, le jeune homme suit les cours de théâtre du "Central School of Speech and Drama" sous la direction de Elsie Fogerty. En 1927, il décroche enfin les rôles principaux de Hamlet et de Macbeth. Gagnant une certaine notoriété, il épouse en 1930 Jill Esmond, une actri... Lire la suite

Filmographie

Le Bounty
Le Bounty
27 juin 1984
La Taupe
La Taupe
23 février 2011
Le Choc des titans
Le Choc des titans
8 juillet 1981
Dracula
Dracula
19 octobre 2004
I love you, je t'aime
I love you, je t'aime
22 août 1979
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

20 vidéos de films et séries TV

Photos

33 Photos

News

Ils ont lutté contre la maladie pour tourner...
NEWS -
mercredi 29 mai 2013
Michael Douglas, Martin Sheen, Louis de Funès, Romy Schneider... Tous un jour ont dû combattre la maladie et se surpasser...
Mort de Dorothy Tutin
NEWS - Stars
mardi 7 août 2001
L'actrice britannique Dorothy Tutin est décédée lundi 6 dans un hôpital de Midhurst (sud de Londres), des suites d'une leucémie....
Commentaires
  • c14390

    debile de mettre captain sky 2003 dans sa filmographie alors qu il est decede en 1989 et qu il n apparait pas dans le film

  • All In The Game

    Un grand acteur.
    Et quelle classe.

Voir les commentaires
Back to Top