Mon Allociné
Paul Verhoeven
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Néerlandais
Naissance 18 juillet 1938 (Amsterdam - Pays-Bas)
Age 78 ans
56
ans de carrière
30
films et séries tournés
6
prix

Biographie

Diplômé en mathématiques et en physique, Paul Verhoeven découvre sa vocation de cinéaste lors de ses études à l'université de Leiden en réalisant plusieurs courts métrages. Lors de son service militaire au sein de la Royal Dutch Navy, il réalise à la demande de l'armée, un documentaire pour le tricentenaire de la Marine Hollandaise. Par la suite, il travaille pour la télévision où il se fait remarquer avec Floris, une série d'aventures en douze épisodes se déroulant au Moyen-Age où l'on découvre Rutger Hauer, qui deviendra son acteur fétiche.En 1971, il réalise son premier long métrage, la comédie Business is Business. Deux ans plus tard, son second film, Turkish Delices est un succès international. Malgré son caractère provocateur et érotique le film obtient une nomination à l'Oscar du Meilleur Film Etranger. Verhoeven poursuit sa carrière aux Pays-Bas en réalisant plusieurs longs métra... Lire la suite

Filmographie

Elle
Elle
25 mai 2016
Tricked
Tricked
13 décembre 2013
Black Book
Black Book
29 novembre 2006
Hollow man 2
Hollow man 2
5 septembre 2006
Starship Troopers
Starship Troopers
7 novembre 1997
Showgirls
Showgirls
22 septembre 1995
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Faux Raccord N°37 - "Robocop" 7:34
Faux Raccord N°37 - "Robocop"
2 276 114 vues
La Minute N°99 - Jeudi 15 novembre 2007 3:38
La Minute N°99 - Jeudi 15 novembre 2007
93 824 vues

Photos

News

César 2017 : le sacre d'Isabelle Huppert, une Divines soirée... Que retenir du palmarès ?
NEWS - Tournages
samedi 25 février 2017
Isabelle Huppert au sommet, Paul Verhoeven consacré, le casting de Divines plébiscité, Xavier Dolan meilleur réalisateur...
Elle César du Meilleur film : "Si je devais refaire un film en France, je le referais sans hésiter", déclare Paul Verhoeven
NEWS - Tournages
samedi 25 février 2017
Le réalisateur Paul Verhoeven, dont le "Elle" a obtenu le César 2017 du Meilleur film, s'est exprimé en salle de presse....
56 news à propos de cette star
Commentaires
  • AMCHI

    un de mes réalisateurs préférés :bounce:

    c'est vrai il en manque des réal de cette trempe au cinéma

  • JBOX

    C'est sa rareté qui donne aussi sa valeur !

  • TheJaeger

    j'adore ces films ! il y aurait une rumeur comme quoi il réaliserait l'adaptation au cinéma du jeu vidéo Killzone !
    source: playstation magazine fev 2010 !

  • RobertDowneyJr

    Un super réalisateur !! (Ha Robocop...)

  • Kasilla

    J'ai entendu parler d'un prochain film "Rogue" qu'il aurait annoncé au Mipcom : http://www.johnplissken.com/pa... Vous avez des infos là-dessus ?

  • Alex-Stryker59

    Basic Instinct est son chef d'oeuvre, Total Recall et Starship Troopers sont excellents. Robocop et Showgirls, pas mals...

  • anne dulac

    mon préféré avec zemeckis et peter weir.....un réalisateur qui marche pas au fric comme certains trop surestimés et loin d'avoir sa peche et son talent (spielberg, lucas, cameron, bay...)

  • OxO128

    anne dulac - Posté le 12/03 à 18:52

    mon préféré avec zemeckis et peter weir.....un réalisateur qui marche pas au fric comme certains trop surestimés et loin d'avoir sa peche et son talent (spielberg, lucas, cameron, bay...)

    +1

  • Portnawak3D

    Paul Verhoeven a tourné le téléfilm hollandais "Tricked" en 2011, le distributeur français D'vision en a acquit les droits; la bande annonce ici: http://cinema.jeuxactu.com/new...

  • AMCHI

    j'espère qu'il passera sur Arte ou Ciné Club

  • Stefon NY

    3 ou 4 films cultes a son actif. Rien d'autre à rajouter

  • Deunan Knute

    Un réalisateur de génie !

  • Destroyah97

    Hate de voir son prochain film avec Isabelle Huppert

Voir les commentaires
Back to Top