Mon AlloCiné
Agnès Jaoui
facebookTweet
Métiers Actrice, Scénariste, Réalisatrice plus
Nationalité Française
Naissance 19 octobre 1964 (Antony, Hauts-de-Seine - France)
Age 52 ans
34
ans de carrière
33
films et séries tournés
11
prix

Biographie

Élève douée, Agnès Jaoui fait hypokhâgne au lycée Henri IV et entre au Conservatoire à l'âge de 17 ans. Elle suit à partir de 1984 les cours au théâtre des Amandiers de Nanterre, dirigé à l'époque par Patrice Chéreau. Déjà apparue au cinéma dans Le Faucon (1983, Paul Boujenah), elle tourne son deuxième film avec toute la troupe de Patrice Chéreau et sous la direction de celui-ci dans Hôtel de France en 1987. Cette même année, en jouant sur les planches L'Anniversaire d'Harold Pinter, elle rencontre son futur compagnon et collaborateur de travail Jean-Pierre Bacri.Ils écrivent une première pièce ensemble intitulée Cuisine et dépendances (1992, Philippe Muyl) dont le succès au théâtre, puis au cinéma, les encourage dans cette voie d'humour grinçant et désabusé. Le grand public les découvre vraiment en 1996 avec l'adaptation par Cédric Klapisch de leur deuxième pièce, Un air de famille. On ... Lire la suite

Filmographie

Aurore
Aurore
26 avril 2017
Je Suis À Vous Tout De Suite
Je Suis À Vous Tout De Suite
30 septembre 2015
Comme Un Avion
Comme Un Avion
10 juin 2015
L'Art de la fugue
L'Art de la fugue
4 mars 2015
Au bout du conte
Au bout du conte
6 mars 2013
Du Vent dans mes mollets
Du Vent dans mes mollets
22 août 2012
L'Histoire du petit Paolo
L'Histoire du petit Paolo
5 décembre 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Vidéos bonus

Au bout du conte : rencontre avec Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui 8:37
Au bout du conte : rencontre avec Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui
12 155 vues
La Minute N°1078 - Monday 02 April 2012 5:00
La Minute N°1078 - Monday 02 April 2012
96 883 vues
La Minute N°257 - Wednesday 02 July 2008 5:23
La Minute N°257 - Wednesday 02 July 2008
37 223 vues

Photos

59 Photos

News

Cannes 2017 : le jury de Pedro Almodovar défend ses choix
NEWS - Festivals
dimanche 28 mai 2017
Dans la traditionnelle conférence de presse suivant le palmarès, le jury est revenu sur ses choix et a notamment expliqué...
Cannes 2017 : une Palme d'Or doit-elle obligatoirement sortir en salle ? Will Smith en désaccord avec le Président Pedro Almodóvar
NEWS - Festivals
mercredi 17 mai 2017
Le Festival de Cannes s'ouvre ce mercredi soir. Avant de s'enfermer dans les salles obscures afin de remettre la convoitée...
31 news à propos de cette star
Commentaires
  • conrad7893

    je suis très fan de cette actrice aux multliples facettes
    toujours un jeu juste et efficace

Voir les commentaires
Back to Top