Mon AlloCiné
Agnès Jaoui
facebookTweet
Métiers Actrice, Scénariste, Réalisatrice plus
Nationalité Française
Naissance 19 octobre 1964 (Antony, Hauts-de-Seine - France)
Age 53 ans
34
ans de carrière
33
films et séries tournés
11
prix

Biographie

Élève douée, Agnès Jaoui fait hypokhâgne au lycée Henri IV et entre au Conservatoire à l'âge de 17 ans. Elle suit à partir de 1984 les cours au théâtre des Amandiers de Nanterre, dirigé à l'époque par Patrice Chéreau. Déjà apparue au cinéma dans Le Faucon (1983, Paul Boujenah), elle tourne son deuxième film avec toute la troupe de Patrice Chéreau et sous la direction de celui-ci dans Hôtel de France en 1987. Cette même année, en jouant sur les planches L'Anniversaire d'Harold Pinter, elle rencontre son futur compagnon et collaborateur de travail Jean-Pierre Bacri.Ils écrivent une première pièce ensemble intitulée Cuisine et dépendances (1992, Philippe Muyl) dont le succès au théâtre, puis au cinéma, les encourage dans cette voie d'humour grinçant et désabusé. Le grand public les découvre vraiment en 1996 avec l'adaptation par Cédric Klapisch de leur deuxième pièce, Un air de famille. On... Lire plus

Filmographie

Les Bonnes intentions
Les Bonnes intentions
21 novembre 2018
Place Publique
Place Publique
18 avril 2018
Aurore
Aurore
26 avril 2017
Je Suis À Vous Tout De Suite
Je Suis À Vous Tout De Suite
30 septembre 2015
Comme Un Avion
Comme Un Avion
10 juin 2015
L'Art de la fugue
L'Art de la fugue
4 mars 2015
Au bout du conte
Au bout du conte
6 mars 2013
Deuil Allègre
Deuil Allègre
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos de ses films et séries

Vidéos bonus

Place publique : Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui préparent une nouvelle comédie 1:21
Place publique : Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui préparent une nouvelle comédie
6 045 vues
Au bout du conte : rencontre avec Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui 8:37
Au bout du conte : rencontre avec Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui
12 678 vues
La Minute N°1078 - Monday 02 April 2012 5:00
La Minute N°1078 - Monday 02 April 2012
96 917 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

64 Photos

News

Quelles comédies françaises en 2018 ? Les tendances et les temps forts
NEWS - Sorties Ciné
samedi 3 mars 2018
Quelles seront les comédies françaises qui feront événement en 2018 ? Suites, adaptations de BD, retours attendus... On fait...
Bande-annonce Place publique : retrouvailles électriques entre Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui
NEWS - Vu sur le web
vendredi 2 mars 2018
Place publique, la nouvelle comédie portée par le duo Bacri / Jaoui, dévoile ses premières images ! Le film débarquera dans...
35 news à propos de cette star
Commentaires
  • conrad7893
    je suis très fan de cette actrice aux multliples facettes toujours un jeu juste et efficace
Voir les commentaires
Back to Top