Mon AlloCiné
Élodie Bouchez
facebookTweet
Métiers Actrice, Producteur associé
Nationalité Française
Naissance 5 avril 1973 (Montreuil - France)
Age 45 ans
33
ans de carrière
69
films et séries tournés
4
prix

Biographie

D'abord danseuse, Elodie Bouchez commence sa carrière cinématographique par des rôles sulfureux dans Stan the Flasher de Serge Gainsbourg et Le Cahier volé de Christine Lipinska, dans lequel elle joue son premier grand rôle. En 1994, André Techiné la remarque dans Le Péril jeune et lui offre un des principaux rôles dans Les Roseaux sauvages. Cette rencontre se révèle déterminante pour la carrière de la comédienne et lui vaut le César du meilleur Jeune Espoir Féminin en 1995. Actrice éclectique, Elodie Bouchez joue une muette dans Clubbed to Death (1996), de Graham Guit (qu'elle retrouve pour Les Kidnappeurs, en 1998), une junkie dans Le Ciel est à nous (1997) et participe à des productions plus indépendantes comme Louise (take 2) (1997). En 1998, elle partage avec Natacha Régnier l'affiche de La Vie rêvée des anges d'Erick Zonca. Son rôle lui vaut un prix d'interprétation féminine à Cann... Lire plus

Filmographie

Aurore
Aurore
2018
Guy
Guy
29 août 2018
Gaspard va au mariage
Gaspard va au mariage
31 janvier 2018
Pupille
Pupille
5 décembre 2018
Fleuve noir
Fleuve noir
18 juillet 2018
Hibou
Hibou
6 juillet 2016
Lorsque l'amour sera mort
Lorsque l'amour sera mort
Date de sortie inconnue
Réalité
Réalité
18 février 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

La Minute N°754 - Saturday 11 September 2010 6:22
La Minute N°754 - Saturday 11 September 2010
61 738 vues
La Minute N°753 - Thursday 09 September 2010 7:04
La Minute N°753 - Thursday 09 September 2010
160 140 vues
Élodie Bouchez Interview 5: Ma place au soleil 7:14
Élodie Bouchez Interview 5: Ma place au soleil
1 337 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

78 Photos

News

Ces actrices françaises qui ont joué dans des séries américaines
NEWS - Stars
lundi 21 novembre 2016
La frenchie Irène Jacob incarne l'un des nouveaux personnages de la saison 3 de The Affair. L'occasion de revenir sur ces...
Elodie Bouchez retrouve le réalisateur de La Vie rêvée des Anges
NEWS - Vidéos de courts-métrages
vendredi 8 mai 2015
Elodie Bouchez et Pascal Elbé se donnent la réplique dans Lorsque l'amour sera mort d'Erick Zonca. Un court métrage poignant...
21 news à propos de cette star
Commentaires
  • metalnbibbopp
    Elle est en interview vidéo pour la sortie de Happy Few ici : http://www.tendance-sante.fr/f...
Voir les commentaires
Back to Top