Mon AlloCiné
Jérôme Salle
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Auteur plus
Nationalité Français
Naissance 1967
Age 50 ans
17
ans de carrière
10
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Après avoir réalisé un court métrage (Le Jour de Grâce) se déroulant pendant la Première Guerre mondiale, Jérôme Salle co-signe le scénario du thriller Trouble porté par Benoît Magimel. En 2005, il saute le pas et met en scène son premier long, Anthony Zimmer, avec Sophie Marceau et Yvan Attal, qui lui permet d’obtenir une nomination au César de la meilleure première œuvre.Jeune metteur en scène doué, Jérôme se voit en 2007 confier l’adaptation de la bande-dessiné Largo Winch avec le charismatique Tomer Sisley dans le rôle-titre. Le film se solde par un succès au box-office, puisqu’il réalise environ 1 800 000 entrées sur le sol français. Fort de cette réussite, il enchaine avec sa suite (dans laquelle Sharon Stone s'est ajoutée) qui n’est malheureusement pas aussi lucrative.En 2013, Jérôme Salle poursuit sur sa lancée en réalisant Zulu (adapté du roman éponyme de Caryl Ferey), un film p... Lire la suite

Filmographie

L'Odyssée
L'Odyssée
12 octobre 2016
Zulu
Zulu
4 décembre 2013
Largo Winch II
Largo Winch II
16 février 2011
The Tourist
The Tourist
10 décembre 2010
Largo Winch
Largo Winch
17 décembre 2008
Anthony Zimmer
Anthony Zimmer
27 avril 2005
Trouble
Trouble
9 mars 2005
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°847 - Friday 11 February 2011 5:13
La Minute N°847 - Friday 11 February 2011
155 048 vues
Jérôme Salle, Tomer Sisley Interview 4: Largo Winch II 11:30
Jérôme Salle, Tomer Sisley Interview 4: Largo Winch II
43 632 vues
Jérôme Salle Interview 2: L'Odyssée, Zulu 0:55
Jérôme Salle Interview 2: L'Odyssée, Zulu
7 567 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

67 Photos

News

Festival Angoulême 2016 - Jour 1 : L'Odyssée en ouverture, Virginie Efira co-présidente !
NEWS - Festivals
mercredi 24 août 2016
C'est parti pour la 9e édition du Festival du film francophone d'Angoulême, avec Lambert Wilson en ouverture pour présenter...
L'Odyssée de Jérôme Salle : "Faire exister ce film a été une grande bataille"
NEWS - Interviews
mercredi 24 août 2016
Le Festival du film francophone d'Angoulême 2016 proposait hier soir pour son ouverture le film événement L'Odyssée, sur...
29 news à propos de cette star
Commentaires
  • LILILOV

    j'ai préféré Largo Winch I- le 2ème est trop "dur" plus confus et trop gros plans !

  • AMCHI

    j'ai pas aimé le 1er mais le 2nd est encore plu raté

    de Salle Anthony Zimmer par contre est réussi

Voir les commentaires
Back to Top