Mon AlloCiné
    Pierre Etaix
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 23 décembre 1928 (Roanne - Loire)
    Décès 14 octobre 2016 à l'age de 87 ans
    57
    ans de carrière
    27
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Pierre Étaix est né en 1928 à Roanne. Dès son plus jeune âge, il dessine avec talent et déjà son imagination débordante le fait sortir du lot. Après avoir passé son enfance dans sa Loire natale et avoir travaillé pour un maître verrier en Italie, il découvre l’univers de la comédie et émigre vers la capitale dès qu’il en a l’opportunité, pour se plonger corps et âme dans sa passion. S'il fait d’abord ses armes dans le music-hall avec des numéros comiques où il met en place son style, puis au cirque avec le clown Nino, c'est encore principalement grâce à l’illustration qu'il gagne sa vie.Assez vite, son admiration pour Buster Keaton et Charles Chaplin entre autres, contribue à définir son identité artistique et il devient alors spécialiste dans l’art comique du slapstick, dont il se fera le chantre et le seul représentant contemporain dans ...
    Lire plus

    Filmographie

    Chant d’Hiver
    Chant d’Hiver
    25 novembre 2015
    Le Havre
    Le Havre
    21 décembre 2011
    Chantrapas
    Chantrapas
    22 septembre 2010
    Lucifer et Moi
    Lucifer et Moi
    4 février 2009
    Henry & June
    Henry & June
    10 octobre 1990
    Bouvard et Pécuchet
    Bouvard et Pécuchet
    Date de sortie inconnue
    J'écris dans l'espace
    J'écris dans l'espace
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Pierre Etaix Interview  07/11/2010 1:04
    Pierre Etaix Interview 07/11/2010
    1 161 vues
    Pierre Etaix Interview  07/11/2010 2:50
    Pierre Etaix Interview 07/11/2010
    22 vues
    Pierre Etaix Interview  07/11/2010 4:41
    Pierre Etaix Interview 07/11/2010
    23 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photo

    News

    Il Etaix une fois... La carrière de Pierre Etaix, poète du cinéma français
    NEWS - Stars
    vendredi 14 octobre 2016
    Avec la disparition de Pierre Etaix s'éteint l'un des derniers poètes du cinéma français... Partons ensemble à la (re)découverte...
    Mort de Pierre Etaix, clown et génie méconnu du cinéma français
    NEWS - Stars
    vendredi 14 octobre 2016
    L'acteur et réalisateur français Pierre Etaix est décédé ce vendredi 14 octobre. Les cinéphiles lui doivent des perles absurdes...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    • AMCHI
      J'ai découvert récemment ses excellents films poétiques à l'humour décalé.
    Voir les commentaires
    Back to Top