Mon AlloCiné
Pierre Etaix
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
Nationalité Français
Naissance 23 décembre 1928 (Roanne - Loire)
Décès 14 octobre 2016 à l'age de 87 ans
57
ans de carrière
27
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Pierre Étaix est né en 1928 à Roanne. Dès son plus jeune âge, il dessine avec talent et déjà son imagination débordante le fait sortir du lot. Après avoir passé son enfance dans sa Loire natale et avoir travaillé pour un maître verrier en Italie, il découvre l’univers de la comédie et émigre vers la capitale dès qu’il en a l’opportunité, pour se plonger corps et âme dans sa passion. S'il fait d’abord ses armes dans le music-hall avec des numéros comiques où il met en place son style, puis au cirque avec le clown Nino, c'est encore principalement grâce à l’illustration qu'il gagne sa vie.Assez vite, son admiration pour Buster Keaton et Charles Chaplin entre autres, contribue à définir son identité artistique et il devient alors spécialiste dans l’art comique du slapstick, dont il se fera le chantre et le seul représentant contemporain dans l’Hexagone. Il s’agit d’un genre d'humour impliqu... Lire plus

Filmographie

Chant d’Hiver
Chant d’Hiver
25 novembre 2015
Le Havre
Le Havre
21 décembre 2011
Chantrapas
Chantrapas
22 septembre 2010
Lucifer et Moi
Lucifer et Moi
4 février 2009
Henry & June
Henry & June
10 octobre 1990
Bouvard et Pécuchet
Bouvard et Pécuchet
Date de sortie inconnue
J'écris dans l'espace
J'écris dans l'espace
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Pierre Etaix Interview  07/11/2010 1:04
Pierre Etaix Interview 07/11/2010
1 159 vues
Pierre Etaix Interview  07/11/2010 2:50
Pierre Etaix Interview 07/11/2010
20 vues
Pierre Etaix Interview  07/11/2010 4:41
Pierre Etaix Interview 07/11/2010
22 vues
Toutes les vidéos bonus

Photo

News

Il Etaix une fois... La carrière de Pierre Etaix, poète du cinéma français
NEWS - Stars
vendredi 14 octobre 2016
Avec la disparition de Pierre Etaix s'éteint l'un des derniers poètes du cinéma français... Partons ensemble à la (re)découverte...
Mort de Pierre Etaix, clown et génie méconnu du cinéma français
NEWS - Stars
vendredi 14 octobre 2016
L'acteur et réalisateur français Pierre Etaix est décédé ce vendredi 14 octobre. Les cinéphiles lui doivent des perles absurdes...
5 news à propos de cette star
Commentaires
  • AMCHI
    J'ai découvert récemment ses excellents films poétiques à l'humour décalé.
Voir les commentaires
Back to Top