Mon AlloCiné
Paolo Sorrentino
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Italien
Naissance 31 mai 1970 (Naples - Italie)
Age 46 ans
23
ans de carrière
16
films et séries tournés
9
prix

Biographie

Né le 30 mai 1970 à Naples, Paolo Sorrentino débute dans le milieu du cinéma en coécrivant le scénario du film Polvere di Napoli d'Antonio Capuano, en 1998. Ce premier script sera aussi le dernier qu'il écrira pour un autre metteur en scène, car il écrit et réalise lui-même ses propres films par la suite, et ce dès 2001, année au cours de laquelle il s'essaie coup sur coup au court (La Notte lunga) et au long métrage, avec L'Uomo in più, une comédie dramatique dans laquelle Toni Servillo interprète le personnage principal.Ce film marque alors le vrai début de sa carrière de réalisateur, en même temps que celui de sa collaboration avec son acteur fétiche, Toni Servillo, qu'il retrouve quatre ans plus tard pour le drame Les Conséquences de l'amour. En compétition à Cannes en 2004, il remporte le Grand Prix du Festival du Film Romantique de Cabourg la même année, et le révèle sur la scène i... Lire la suite

Filmographie

Youth
Youth
9 septembre 2015
La Grande Bellezza
La Grande Bellezza
22 mai 2013
Rio, I love you
Rio, I love you
27 juillet 2016
This Must Be the Place
This Must Be the Place
1 juillet 2010
Question de coeur
Question de coeur
7 juillet 2010
Il Divo
Il Divo
31 décembre 2008
L'Ami de la famille
L'Ami de la famille
2 mai 2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Cannes 2014 N°61 - " La Dolce Vita est un chef-d'oeuvre ! " 1:06
Cannes 2014 N°61 - " La Dolce Vita est un chef-d'oeuvre ! "
1 127 vues
Eve Hewson, Paolo Sorrentino Interview 2: This Must Be the Place 2:30
Eve Hewson, Paolo Sorrentino Interview 2: This Must Be the Place
22 799 vues
Carnets de voyage N°16 - Carnets de voyage à... Cannes 2011 - Jour 10 10:07
Carnets de voyage N°16 - Carnets de voyage à... Cannes 2011 - Jour 10
152 235 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

News

Paolo Sorrentino abandonne son biopic sur Berlusconi
NEWS - Vu sur le web
mardi 29 novembre 2016
Rattrapage séries : du choc "The Walking Dead" au retour raté de Matt LeBlanc, tout ce qu'il faut retenir cette semaine !
NEWS - Tops | Flops
vendredi 28 octobre 2016
Le retour choc et sanglant de "The Walking Dead", le come-back d'un ancien personnage dans "Grey's Anatomy", ou le twist...
The Young Pope déjà renouvelée pour une saison 2
NEWS - Tournages
vendredi 21 octobre 2016
La série de Paolo Sorrentino avec Jude Law The Young Pope n’a pas encore commencé sur Canal+ qu’elle est déjà renouvelée...
34 news à propos de cette star
Commentaires
  • JimBo Lebowski

    Un des meilleurs réalisateur européen de ces dernières années.

Voir les commentaires
Back to Top