0 abonné | Lire sa critique |
Super découverte 2013, Arrow est une série sérieuse et très dynamique qui a je pense une longue vie devant elle. Il semblerait qu'adapter des livres et des BDs soit à la mode, et si c'est pour fournir des séries de telle qualité, alors je dis oui (TWD, GoT, Arrow.). Contrairement à pas mal de séries du genre, Arrow est une série qui se veut de base répétitive, avec the "Vigilante" qui a chacun des épisodes va poursuivre et éliminer un méchant qui pourrit la ville dans laquelle il a vécu. C'est un schéma qu'on observe les quelques premiers épisodes. Mais là où la série fait assez fort, c'est que ce schéma devient par la suite très secondaire, avec une nouvelle trame principale qui se développe et de nouvelles actions qui sortent de la trame "éliminer les méchants écrits sur un carnet", et c'est à ce moment là je pense que la série prend son identité propre et se détache de toutes ces séries hyper-répétitives avec pourtant un bon scénario de base. Les plus : Les personnages sont attachants, l'histoire et la trame sont addictives, la série est dynamique avec des belles scènes d'actions dignes de certains films au ciné, le super-héros est un peu sombre et n'est JAMAIS considéré comme un héros (ce qui permet d'enlever tous ces clichés genre "la ville a besoin de vous blabla"), les flashback sur l'ile sont surement les moments les plus intéressants de la série, comme un espèce de mini-LOST, pas mal de référence à l'univers de Batman et un gros plus pour Felicity Smoak, qui est surement le personnage le plus attachant que j'ai pu voir dans une série (un peu du genre à Garcia dans Esprits Criminel). Les moins : Que Oliver Queen soit musclé et beau et intelligent, ça passe, mais qu'ils le soient tous, c'est un peu ennuyeux à la longue. Le héros est un peu relou avec son "Ce qui me blesse le plus c'est de pas pouvoir le dire à ma famille" qu'il nous ressort à chaque épisode. C'est typique des comics de faire passer les valeurs américaines (famille, vérité, charité, manichéisme blabla) donc ça peut aller, mais je pense que si la série se voulait un peu plus noire à ce niveau là, ça pourrait etre un gros plus. On regrettera le role de l'acteur noir, qui, ancien militaire, se cramponne à etre la conscience d'Oliver au lieu d'aller un peu plus souvent sur le terrain. Ah, et un petit détail, mais une génie de l'informatique qui utilise Internet Explorer, je dis non (meme si la série se doit de faire de la pub pour Windows 8 et les tablettes Asus). Enfin bon, une série que je vais pas lacher d'ici peu, ceux qui aiment l'action et les super-héros dans un univers un sombre à la batman, cette série est pour vous.
Ajoutée le 21 avr. 2013 à 18h00 - A propos de Arrow
Chargement...