83787 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 182 critiques spectateurs
asmenez
Critique de la série
Publiée le 27 novembre 2009
Une serie vraiment magnifique on s'accroche et on en décroche plus tellement tout les personnages sont attachant, cette serie est très marrante avec des histoire à tomber parterre on ne s'en lasse pas du tout au contraire on en demande encore plus!!!!
J'ai vu chaques épisodes une dizaine de fois et je ne m'en lasse pas je regarde des que je tombe dessus a la télé et malgres le fait que connaisse par cœur n'altère en rien mon plaisir.
Pour moi, la meilleure série comique qui n'est jamais existé ! Chacun peut se retrouver dans chacun personnage, beaucoup d'humour mais aussi d'émotions, on peut voir et revoir Friends, cela ne prends pas une ride !
Série culte, qui se fait vieille (hé oui au bout de 14 ans) mais toujours sur les écrans... Et fort heureusement, ca permet de decouvrir, de redecouvrir! Un cast parfait, de grands noms du cinéma... des doublures fr extra avec Emmanuel courtil , Maik Darah... Bref, Friends restera une serie culte, toujours dans le "move" ! A voir!!!
La saison bâclée : ridicule et improbable relation entre Joey et Rachel. Rachel réemménage avec Joey alors qu'il avait des sentiments pour elle, et en plus elle emmène SON bébé là-bas alors que le père (Ross) n'a rien à dire ??! À partir de la 5ème saison il est clair que les auteurs ont recyclé certaines voies des premières saisons qui n'avaient pas été exploitées, c'est une technique bien rodée pour faire durer des séries. Mais là c'est juste stupide sur bien des points. Pour ceux qui se sont attaché à ces personnages, certains deviennent littéralement décevants. Rachel, donc, mais aussi Chandler, qui devient une sorte de gros blaireau sans charme et insignifiant dont tout le monde se moque. Série inoubliable, mais 9ème saison qui rame par ses facilités scénaristiques et l'absence de cohérence avec le reste. Du genre qui gâcherait presque la série tant l'aspect affectif est important.
"Friends", une série américaine qui s'est étendue sur une décennie, a su se distinguer comme un pilier du paysage télévisuel moderne. Son concept, centré sur la vie de six amis à New York, a fait écho à une génération entière, se démarquant par son approche novatrice de la comédie de situation. Marta Kauffman et David Crane, les créateurs, ont habilement mélangé humour, émotion et situations de la vie quotidienne, capturant l'essence même de la vie urbaine des jeunes adultes des années 90 et 2000.
La force de "Friends" repose dans son excellent équilibre entre légèreté et profondeur. Chaque personnage, avec ses particularités et son évolution, a contribué à créer une dynamique de groupe crédible et attachante. La série a brillé par sa narration fluide et sa capacité à maintenir une qualité constante à travers ses dix saisons. Elle a non seulement excellé dans son domaine, mais a également marqué la culture populaire de son empreinte indélébile.
Cependant, malgré ses nombreuses qualités, "Friends" n'est pas sans défauts. Certains aspects de la série, tels que son approche parfois répétitive et la prévisibilité de certains gags, ont légèrement terni son éclat au fil des saisons. De plus, la série a parfois manqué de profondeur dans le traitement de certaines thématiques plus sérieuses, se contentant souvent de les effleurer sans les explorer pleinement.
En définitive, "Friends" reste une série emblématique, un classique indéniable de la télévision. Elle a réussi à captiver un large public grâce à son humour, son authenticité et sa capacité à refléter les réalités de la vie adulte. Toutefois, en prenant en compte ses quelques limitations, on peut justement la situer dans le paysage télévisuel comme une œuvre remarquable, mais pas tout à fait parfaite.
Une série où beaucoup d'avis diverge, certains la qualifie de culte, d'autres de série à l'eau de rose. Moi je qualifierait simplement d'une série comique, divertissante et joyeuse à regarder après une dure journée où on a cotoyer le cynisme tout autour de nous.