12 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TigerAveyron
Publiée le 1 mai 2024
Excellent documentaire, très émouvant. Des images magnifiques qui nous transporte au coeur de l'Aveyron. Ce film est un hommage à la nature et à ceux qui la respectent.
Un film amateur d'une qualité professionnelle . Les messages passés les valeurs retranscrites sont formidable à voir revoir et partager à un maximum de personnes. Des images magnifiques une musique au top . Bravo
J'ai adoré ce documentaire qui montre des images magnifiques de l'Aveyron. Le bonus il a été réalisé par deux amateurs passionnés et le tout sans budget mais à l'huile de coude, 3 ans de travail, 500h de rush ! Le résultat est tout bonnement incroyable. J'ai passé un très bon moment. J'ai été transporté directement sur les beaux plateaux de l'Aubrac. Merci aux réalisateurs.
Un film amateur à aller voir en famille pour découvrir le beau département de l'Aveyron. Les images sont splendides la voix off nous fait voyager du Vallon à l'Aubrac le tout accompagné d'une belle musique. Merci à ses passionnés de nous partager ces images qui nous invite à profiter et à protéger la nature.
Ce documentaire amateur est pour moi digne de documentaires professionnels , des images magnifiques, un documentaire émouvant qui nous ramène aux choses essentielles de la vie, bravo aux réalisateurs.
Super film, j'ai eu la chance de le voir à Rodez en avant première. Je suis fan de pêche et j'ai été gâté ! Je sais pas comment le réa a pu faire ces images de fou. Le docu a un côté paisible comme une bonne partie de pêche ! Hâte de pouvoir le partager avec tout le monde.
Un documentaire de plus sur l'Aveyron !!! Rien de nouveau. Images vues et revues, commentaires plats. Heureusement ça ne dure que 50 minutes. Ce ne sera pas un Micropolis bis !!!!
Il faut connaitre l'histoire de la réalisation de ce film pour l'apprécier à sa juste valeur. Ce court métrage / film/ docu a été réalisé par une famille Aveyronnaise en hommage à leur père (grand amoureux et défenseur de la nature), avec 4 bouts de ficelles et un budget qui avoisine le 0€. Bien sûr on est pas dans la cours des super-production, mais le résultat en est un film authentique et poignant ou l'on se sent comme invité à partager un bout d'intimité. On y voit les paysages et la faune Aveyronnaise comme rarement et on réapprend à apprécier cette nature du quotidien. Si vous êtes un inconditionnel des grosses productions, passez votre chemin. Si vous aimé comme moi l'authenticité et la simplicité, vous allez vous régaler.