801 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philippe
Publiée le 28 mai 2025
Comédie de gangsters marseillais. Donne un aperçu de l'univers de la délinquance et des prisons sur le ton de la rigolade qui suscite, chez le spectateur, en même temps effroi et amusement. Mise en scène dynamique, dialogues croustillants, de l'action et de l'émotion. On se laisse enivrer et on en redemande.
FILM comique a voir en famille ca fait longtemp que je les suis activement vrai bonus de connaitre leur debut et de reperer les reference franchement excellent film en tout point
Percutante et drôle, cette comédie est pleine de ressources et de surprises et honnêtement j'ai bien ri ! C'est drôle, les dialogues, enfin les vannes qu'ils s'envoient, sont efficaces et à mourir de rire ! La dynamique du film ne fléchit jamais, pas le temps de s'ennuyer, c'est une belle prestation dans l’ensemble. Humoriste Redouane est surprenant, drôle et à l'aise devant la caméra, un avocat commis d'office peut t’il manger des kebabs entre deux audience au tribunal ?, un sacré gugusse le type ! Cette comédie rythmée et folle m'a beaucoup plus, vous l'aurez compris, non ?
Bonjour, Une bonne intrigue, Sammy est un jeune étudiant en droit, qui jongle entre ses études et son travail de livreur de pizza. Lors d'une livraison Sammy est arrêté à tort et inculpé pour un braquage "Sous écrous" a beaucoup d'humour et de belles scènes d'action. Le film passe très vite et on ne s'ennuie pas une seconde.. Vraiment une belle petite comédie française avec l'accent Marseillais à découvrir pour passer un agréable moment !!
À condition d'accrocher son cerveau en entrant dans la salle, voilà un film poilant qui raconte avec beaucoup d'humour une France maghrébine souvent décriée dans les media. Ici, tout est loufoque, les répliques tuent, l'histoire est assez réussie (surtout la deuxième partie) et le géant Farcy nous honore de sa présence. Franchement, on aurait tort de bouder ce genre de plaisir (super) régressif
Pour ma part, j'ai beaucoup aimé, avec un Ichem Bougheraba qui joue très juste, et son frère qui vient donner un coup de peps dans le rôle de l'avocat. On rigole bien, un peu d'action et une histoire cohérente jusqu'au bout.
C'est plutôt bien écrit pour une comédie française, je recommande +1 !
J’ai vraiment beaucoup aimé Sous Écrous Si. L’histoire est prenante du début à la fin, les acteurs sont excellents et l’ambiance est parfaitement maîtrisée. Un super film que je recommande à 100 %, à voir absolument !
NUL Des blagues pas drôles du tout, et des scènes foirées sans aucun logique ou réel lien. En bref, un film commercial excellent pour faire rires des mômes.
Super film! Très original dans sa légèreté et dans son humour On a pas vu le film passer C'était un très grand moment de détente, avec bcp de fous rire, avant et après le film.
Ichem est tout simplement un génie, après les deux volets de segpa où il tentait de trouver sa pâte à la réalisation, sous écrous est un mélange parfait de ses scénarios farfelues qui fonctionnent et de son humour qui atteint son climax dans ce film avec quelques scènes qui m’ont fait pleurer littéralement de rire. J’en ai des crampes aux abdos c’est trop un monstre Hâte de voir le prochain film.