Avis : Héros de la Méditerranée française - Page 3
3,8
41 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Antoninipierrepaul
Publiée le 27 septembre 2024
Le premier épisode d'une série que l'on espère longue. Un documentaire sur une initiative novatrice et salvatrice pour nos océans. Merci à toute l'équipe du film pour ce beau documentaire
Bravo très joli reportage pour une belle cause. Cela était très instructif et très bien filmé. Avec une touche familiale en plus grâce à la présence des enfants. À voir absolument en famille.
Un beau reportage avec des rencontres très intéressantes et utiles. Merci par votre projet d ouvrir les élèves sur le monde marin si essentiel à preserver. Ils seront les futurs ambassadeurs de l océan. Bon vent à l équipage!
Ce documentaire a été projeté début octobre 2024 aux 64 élèves de CE1, CE2, CM1 et CM2 de notre petite école rurale savoyarde, pour lancer notre projet sur l'eau, la mer et sa biodiversité. Les élèves ont su rester attentifs et ont retenu beaucoup de choses, malgré un vocabulaire parfois trop compliqué pour eux. Les images sont magnifiques et la participation des 2 enfants du réalisateur ont apporté des petits moments d'attention accrue de la part des élèves.
Film à visée pédagogique qui sensibilise sur la fragilité de l’océan vu comme une seule et même entité. A travers 6 personnalités remarquables que le réalisateur appellent les héros de la Méditerranée, le film apporte des solutions concrètes aux problèmes de pollution et incite petits et grands à s’engager. Qui plus est les images sont belles. Merci pour ce documentaire riche en découvertes en espérant le suivant. Merci aussi pour votre implication à travers votre association « engaged for ocean ».
Quelle claque ! j'ai adoré ce film... Le réalisateur Thomas Capiten était présent à cette avant première à l'Isle sur Sorgue et quelle passion, quelle énergie. J'ai appris beaucoup de choses notamment sur le lihtium, c'est très grave comme sujet. Les images aériennes et les navigations en voilier sont juste incroyables. J'ai vraiment eu du mal à croire que c'était son premier film. Bravo et vivement la prochaine expédition.
« J’ai trouvé ce film à la fois sobre et touchant. On y découvre des parcours humains sincères et une vraie passion pour la Méditerranée. Ce n’est pas un film donneur de leçons, mais un témoignage qui rappelle avec simplicité pourquoi cette mer compte tant pour nous tous. »