Héros de la Méditerranée française
41 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christine Boy
Christine Boy

Publiée le 1 novembre 2025
Film à visée pédagogique qui sensibilise sur la fragilité de l’océan vu comme une seule et même entité. A travers 6 personnalités remarquables que le réalisateur appellent les héros de la Méditerranée, le film apporte des solutions concrètes aux problèmes de pollution et incite petits et grands à s’engager. Qui plus est les images sont belles. Merci pour ce documentaire riche en découvertes en espérant le suivant. Merci aussi pour votre implication à travers votre association « engaged for ocean ».
Christine BLANC
Christine BLANC

Publiée le 1 novembre 2025
C'est un documentaire très intéressant porté par son réalisateur passionné qui nous fait "rencontrer" des personnes impliquées dans la régénération de la vie marine sous toutes ses formes. Pour couronner le tout, les images sont magnifiques !
Jean Pastorelli
Jean Pastorelli

Publiée le 28 août 2025
« J’ai trouvé ce film à la fois sobre et touchant. On y découvre des parcours humains sincères et une vraie passion pour la Méditerranée. Ce n’est pas un film donneur de leçons, mais un témoignage qui rappelle avec simplicité pourquoi cette mer compte tant pour nous tous. »
Audrey Miranda
Audrey Miranda

Publiée le 3 avril 2025
Quelle claque ! j'ai adoré ce film... Le réalisateur Thomas Capiten était présent à cette avant première à l'Isle sur Sorgue et quelle passion, quelle énergie. J'ai appris beaucoup de choses notamment sur le lihtium, c'est très grave comme sujet. Les images aériennes et les navigations en voilier sont juste incroyables. J'ai vraiment eu du mal à croire que c'était son premier film. Bravo et vivement la prochaine expédition.
A Dubois
A Dubois

Publiée le 16 octobre 2024
Ce documentaire a été projeté début octobre 2024 aux 64 élèves de CE1, CE2, CM1 et CM2 de notre petite école rurale savoyarde, pour lancer notre projet sur l'eau, la mer et sa biodiversité.
Les élèves ont su rester attentifs et ont retenu beaucoup de choses, malgré un vocabulaire parfois trop compliqué pour eux.
Les images sont magnifiques et la participation des 2 enfants du réalisateur ont apporté des petits moments d'attention accrue de la part des élèves.
I-h
I-h

Publiée le 12 octobre 2024
Un beau reportage avec des rencontres très intéressantes et utiles.
Merci par votre projet d ouvrir les élèves sur le monde marin si essentiel à preserver.
Ils seront les futurs ambassadeurs de l océan.
Bon vent à l équipage!
lefebvre peggy
lefebvre peggy

Publiée le 30 septembre 2024
Bravo très joli reportage pour une belle cause.
Cela était très instructif et très bien filmé.
Avec une touche familiale en plus grâce à la présence des enfants. À voir absolument en famille.
Marie-Helene Gille
Marie-Helene Gille

Publiée le 28 septembre 2024
Des images magnifiques qui nous montrent la nécessité de préserver nos océans pour la survie humaine présentées par un passionné du sujet.
Antoninipierrepaul
Antoninipierrepaul

Publiée le 27 septembre 2024
Le premier épisode d'une série que l'on espère longue.
Un documentaire sur une initiative novatrice et salvatrice pour nos océans.
Merci à toute l'équipe du film pour ce beau documentaire
Bibou5000
Bibou5000

Publiée le 25 septembre 2024
Superbe aventure. De belles rencontres humaines. Une belle réalisation et un très beau projet. A découvrir sans tarder.
André Thibaud
André Thibaud

Publiée le 25 septembre 2024
Bravo! Très beau film et belle aventure. A faire découvrir aux jeunes générations. Vivement la suite.
Marie Gigandet
Marie Gigandet

Publiée le 24 septembre 2024
Super documentaire que j’ai pu visionner avec les élèves.
Une belle prise de conscience de l’importance de nos océans et de leur sauvegarde
Christelle Favorel
Christelle Favorel

Publiée le 6 juillet 2024
Élèves de cm2 , les paysages ont beaucoup plu , les explications aussi bien que parfois trop nombreuses et complexes à leur goût .
Bibliothèque de Saint-Sylvain
Bibliothèque de Saint-Sylvain

Publiée le 5 juillet 2024
Je crois que le plus beau commentaire sera celui de Massil, 7 ans : « moi quand je serai grand je voudrais être intelligent comme le monsieur et protéger la nature. » J’ai visionné le film avec ma classe de CP de REP. Les propos étaient parfois un peu compliqués pour des élèves éloignés de la langue française, mais les images ont suscité pas mal de « waou » et puis une jolie vocation. En tant qu’enseignante , j’ai apprécié de découvrir la diversité des métiers et des profils des héros de la mer.
Deb miles
Deb miles

Publiée le 4 juillet 2024
Le film Héros de la Méditerranée française est
une ressource précieuse pour rendre l'apprentissage plus engageant, accessible et efficace, tout en encourageant une compréhension plus profonde et critique des sujets étudiés sur la Méditerranée.