Doux Jésus
1069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 21 avril 2025
Je ne m’attendais à rien et je suis quand même déçu.
L’histoire est vraiment moyenne, ça traîne pas mal, et on a vite fait le tour du concept.
Le perso principal découvre le monde, ok, mais on reste en surface, c’est souvent lourd.
J’ai dû sourire une fois ou deux, y a 2-3 musiques qui passent bien, et Marylou Berry joue plutôt juste.
Mais dans l’ensemble, c’est long, pas drôle, et vite oubliable.
Celia Bonheur
Celia Bonheur

Publiée le 20 avril 2025
Franchement je pensais passer un bon moment avec une comédie drôle.... Pas mdr... Heureusement qu il y avait 2 voire 3 bonnes actrices... La fin était la bienvenue... J ai pas ri du tout
NineLou22
NineLou22

Publiée le 20 avril 2025
Il y a différentes façons d'accueillir cette comédie menée avec brio par Isabelle Nanty, parfaite en mère supérieure (le mot "mère" étant très inspirant pour sa fonction dans ce film) et Marilou Berry, très juste en nonne en goguette, suite à une succession de hasards qui la mènent sur les chemins de la vraie vie, avec ce que celle-ci comporte de défis à relever et de rencontres bienveillantes ou pas... On se régale de ses aventures, sur fond des beaux paysages d'Alsace et d'ailleurs et de musiques bien choisies. On peut y voir une comédie où l'on ne s'ennuit jamais, mais aussi considérer ce voyage comme un cheminement pour valider les choix que l'on fait et les valeurs qui donnent un sens à la vie. J'ai beaucoup de tendresse pour ce joli film, qui m'a fait rire, mais pas que... Un film positif, qui fait du bien dans ce monde quelquefois incertain.
Lcampa
Lcampa

Publiée le 21 avril 2025
Une petite comédie qui se regarde sans déplaisir. Un peu téléfilm parfois mais très bien faite. Une histoire abracadabrantesque pleine de miracles. En faisant rire une nouvelle fois Marilou Berry devient une valeur sûre du cinéma français.
Etbn
Etbn

Publiée le 19 avril 2025
Bon film, assez drôle mais sans plus, une comédie assez banale en soit mais sympathique malgré tout .
Claude Vincent
Claude Vincent

Nul affligeant navrant
Avec de telles actrices faire un film aussi plat sans relief on s'ennuie du début jusqu'à la fin
Fleur
Fleur

Publiée le 19 avril 2025
Excellent film. Belle réflexion de la vie. Très bien joué. Beaux paysages.. répliques drôles et scènes plutôt comique. Bravo
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 19 avril 2025
Un contraste qui a du mal à créer les situations comiques sur la longueur. Pour faire court, c'est mignon, ça se laisse regarder pour autant on ne se fent pas la poire
Steacy Petit
Steacy Petit

Publiée le 18 avril 2025
Super film pour passer un après-midi à rigoler. spoiler: On s'attend à regarder une histoire religieuse, mais on arrive à une petite histoire d'amour bien réalisée.
Shawn777

Publiée le 18 avril 2025
Une petite comédie française toute joyeuse avec son petit "grain de folie" mais surtout pro-catho ? Eh bien on ne va pas se mentir, c'est bien le cas. Mais en même temps, ce film écrit et réalisé par Frédéric Quiring me donnait bien envie ! Eh oui, j'apprécié les comédies françaises, enfin globalement du moins, et celle-ci avait l'air plutôt sympathique. Et c'est effectivement la caractéristique qui ressort le plus de l'ensemble. On y suis une bonne sœur qui sort de son couvent pour aller innocenter son amour de jeunesse (en gros). Jusque là, on est dans une comédie qui prend juste le couvent et la religion comme toile de fond, un peu comme ce qu'avait fait Laurent Tirard avec "Juste Ciel !". Mais cette religion va finalement prendre bien plus de place que cela. Elle est même au cœur du film puisque c'est Dieu, ou une force supérieure, qui guide l'héroïne dans sa quête avec divers indices et signes. Et puis ne parlons pas de la fin qui est d'une lourdeur sans nom. Alors certes, je reconnais que ce n'est pas bien subtil mais ça n'est jamais moralisateur pour autant, le film ne faisant pas l'apologie du christianisme mais laissant au contraire ses personnages faire leurs propres choix. Ainsi ce côté pro-catho n'est finalement pas rédhibitoire et n'empêche pas au film de donner au spectateur ce qu'il attend, c'est-à-dire quelque-chose de rigolo sans réelle prise de tête. Alors certes, ce n'est pas la comédie française qui va rentrer dans les annales, le parcours initiatique reste gentillet, classique et prévisible (à part la fin, encore une fois, qui est un peu hors-sol) et puis la mise en scène n'a rien d'ambitieux. C'est sûr qu'on est loin d'un Gérard Oury ou d'un Jean-Marie Poiré (dans leurs plus grandes heures respectives) ; on est dans une mise en scène qui ne fait qu'illustrer le scénario mais comme, malheureusement, 90% des comédies françaises modernes. Ainsi, si "Doux Jésus" ne marquera donc pas les esprits, il permet malgré tout de passer un bon moment !
Soniamolinaro
Soniamolinaro

Publiée le 18 avril 2025
Une catastrophe cette actrice pistonnée. Le thème est tellement facile. On ne sait plus faire de l’humour naturellement, il faut se servir des bonnes sœurs pour qu’il y ait une once d’humour
Publiée le 18 avril 2025
Une vraie comédie où les deux jeux d’actrices sont excellents mais cela fait réfléchir sur sa propre destinée.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 18 avril 2025
Film sympa mais sans plus. Quelques moments drôles et une histoire simple mais qu'on suit avec plaisir.
PierreIDF
PierreIDF

Publiée le 18 avril 2025
Une idée originale et bien traitée. Beaucoup d’humour. Des comédiens très en forme . De belles images et des musiques bien choisies. Voilà une vraie comédie qui mérite d’être découverte et appréciée .
Le commentateur
Le commentateur

Publiée le 17 avril 2025
Un film assez familial. Il ne casse pas trois pattes à une canard, mais reste une bonne experience cinématographique si on n'est pas trop exigeant. En sommes, un trois étoile mérité, mais pas plus.