47 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Amé L.
Publiée le 13 avril 2026
Très touchant et qui sonne juste alors que c'est un sujet qui aurait pu très vite être casse-gueule. Personnages bien dessinés, humains et attachants. Note particulière à Nicolas Furtado chez qui le jeu est absolument incroyable et grandiose !
J'ai vu ce film sur Netflix, un samedi matin de juillet 2025. Pas de note, pas de critique, pas d'incice et une notice de Allociné qui indique que le film n'est pas sorti. Mais la description du film m'avait donné envie.
Histoire : un jeune autiste passionné d'art plastique et une mère de famille agent de sécurité dans un musée vont se rencontrer au travail et se découvrir l'un l'autre.
J'ai trouvé que ce film était bien fait. Les interprétations sont bonnes, surtout le jeune qui interprète un autiste ; ceux qui interprètent les membres de sa famille jouent bien. Les décors sont à la hauteur, le scénario plutot bon sert bien l'intrigue. Je regréterai un peu la fin, trop en queue de poisson pour moi, à moins que je n'aie pas tout compris. Mais j'ai bien aimé le rythme auquel l'action avance.
Je décide de mettre la note de 4 et déclaré que c'est TRES BIEN. Je vous invite à le regarder.
10 618 abonnés
Publiée le 22 avril 2025
Goyo, qui est atteint du syndrome d'Asperger, travaille comme guide dans un musée où il fait la connaissance d'Eva, la nouvelle gardienne. Goyo ressent tout de suite quelque chose pour elle et tente un rapprochement sans être effrayé par toutes leurs différences... Avec "Goyo", Marcos Carnevale fait le pari de raconter une histoire différente, car ce n'est pas tous les jours que la vie amoureuse d'une personne autiste est évoquée, mais le résultat est décevant à cause d'une histoire maladroite et précipitée qui se concentre trop sur le superflu. C'est bien d'ajouter des intrigues secondaires, mais c'est encore mieux de traiter l'essentiel comme leurs insécurités qui font qui ils sont. Les deux ont quelque chose à offrir de leur côté, mais pas vraiment ensemble. C'est difficile de juger l'alchimie dans une relation comme celle-ci, mais elle ne fonctionne pas avec trop de moments gênants. Bref, un film moyen sans charme particulier.
Le film Goyo, est une romance sensible mettant en scène un homme autiste Asperger nommé Goyo, qui travaille comme guide au Musée National des Beaux-Arts de Buenos Aires Le film explore les désirs amoureux d'un homme autiste et d'une femme de plus de 50 ans, offrant une perspective unique et touchante La réalisation utilise parfois des effets de fisheye pour souligner les phases psychotiques de Goyo, mais cela peut parfois frôler la caricature . Le film contient des moments incroyablement touchants, comme la scène où Eva caresse le visage de Goyo avant de l'embrasser.
Très joli film avec d'excellents acteurs. Sujet peu traité au cinéma : comment un jeune homme autiste Asperger envisage les relations amoureuses sans bousculer ses habitudes et son univers. Histoire pleine de poésie et d'humour : un régal !
"Goyo" de Marcos Carneval, sorti en 2024, est une exploration touchante et sincère de la vie d'un jeune garçon autiste. Le film cherche à capturer la complexité du spectre autistique, mais tombe parfois dans des caricatures un peu grossières qui peuvent simplifier excessivement le personnage de Goyo. Cependant, cette approche mignonne et bienveillante permet de rendre le sujet accessible et de sensibiliser le public à la réalité de l'autisme. Les performances des acteurs, en particulier celle du jeune protagoniste, sont émouvantes et authentiques. Malgré ses défauts, "Goyo" reste une œuvre agréable et importante pour sa tentative de représenter la diversité humaine. Ma note : 3/5. Avant première : grâce au monde autistique (je suis autiste)
Un film qui sort des sentiers battus en vogue ces derniers temps, et qu'on ne cesse de nous proposer. Un film qui sort de l'ordinaire, comme Goyo, le héros du film. Peut-être faut-il se reconnaître, au moins partiellement, en lui, pour apprécier et attribuer au film une note de 4,5 - "excellent film" - que je n'attribue que très rarement… ?
Quel joli film ! Et quels bons acteurs ! Je recommande cette comédie romantique qui ne ressemble pas à ce qu'on a l'habitude de voir, et c'est tant mieux. Une ode à la différence aussi.