829 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sarah L
Publiée le 9 juin 2025
Wahou la claque. Sortez les mouchoirs vous en aurez bien besoin ! C'est tellement poignant, le jeu d'acteur incroyable, on ressent toutes les émotions. Ça nous remet un peu en place car ce genre de journée (sans aller dans les extrêmes) peut arriver à tout le monde. Bravo.
bon sang que c'est mauvais Tyler Perry ne sait deja pas rythmée un comédie donc écrire un film social sur fond de thriller... a part l'actrice principale excellent RIEN est a sauver. chaque situation est extrapoler a mort, tellement que sa en devient ridicule et évident que le scénario fait des énormes raccourci. le film gueule sur beaucoup de chose mais toujours de manière timide, et il essaie de parler de tellement de chose que au final bah il n'est pertinent sur RIEN. certaines scènes aurait pu passer dans un scary movie tellement elles sont ridicule. et au final cest profondément débile de A a Z, cest "Chute Libre" si c'était écrit par un étudiant en cinéma pretentieux
Un film avec un sujet vraiment captivant. L’actrice campe une mère désorientée et désespérée au bord du burn out avec une intensité remarquable. Il est rare de voir un réalisateur avec un regard aussi féminin. J’ai beaucoup apprécié ce film.
Cette histoire d’une mère célibataire, vivant dans un monde où tout semble contre elle, est poignante. Même si le film ne fait parfois que survoler les véritables problématiques qu’il souhaite aborder (racisme, santé mentale, précarité), il contient de très bonnes idées. On sent une vraie sincérité dans la mise en scène, et il faut avouer qu’on se laisse facilement porter par l’émotion. Taraji P. Henson livre une performance touchante qui donne de la force a l’histoire . Straw est une belle petite surprise
Whaouw... je pensais regarder un film un peu banal sur Netflix... et .... boum ! Que d'émotions tout le long du film ; empathie, tristesse... les larmes ont coulé et je ne m'y attendais pas du tout. Le film est très bien joué et le scénario parfait. On ne s'attend pas du tout à la fin, ce qui rajoute une énorme dose d'émotion. Bravo, je suis stupéfaite et profondément touchée.
Ce n'est pas un simple film, ça va au-delà. Les possibles incohérences ou faiblesses ne sont rien à côté de la portée de ce chef-d'œuvre. Il faut pouvoir se mettre dans la peau du personnage pour comprendre, ceux qui ne peuvent pas ne verront rien de bon. Pour les autres, pas besoin de trop en dire.
10 617 abonnés
Publiée le 8 juin 2025
Quand rien ne va, rien ne va... spoiler: Fauchée, à la rue, privée de sa fille, Janiyah est poussée dans ses retranchements au cours d'une journée qui ne fait qu'empirer quand elle se retrouve dans une situation délicate à la suite d'un concours de circonstances. À bout de nerfs et d'épuisement, tout est fait pour la briser davantage. Tyler Perry a toujours quelque chose en réserve, ce qui fait partie de sa marque de fabrique, lui qui ne fait pas dans la subtilité. Pendant une bonne partie, j'ai trouvé "Straw" risible à cause des personnages caricaturaux complètement à côté de la plaque et de ce malentendu idiot spoiler: autour de la bombe comme si c'était une parodie d'un film policier, mais la détresse de cette femme usée par la dureté de la vie et le manque d'empathie des gens finit par prendre le dessus. On n'est pas forcément dans le cas d'un film tellement mauvais qu'il devient appréciable, mais ce n'est pas loin... L'écriture est grossière et c'est très souvent surjoué, mais c'est finalement pas mal et surtout mieux que les horribles "Divorce in the Black" et "Mea Culpa" que Tyler Perry a réalisés pour les plateformes.
Un drame social bouleversant, sans temps mort. Une mère, 2 jobs, une enfant malade. Épuisée, seule face aux épreuves, elle perd pieds. Alors qu’on pense connaître l’issue ….. le film nous frappe avec une fin aussi inattendue que déchirante.