2222 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Greg Or
Publiée le 22 janvier 2026
Excellent, parce que c'est un film suspense de très haut niveau, saupoudrer d'action, la tension est permanente dans le film et sa monte en puissance et les acteurs jouent très bien . C'est un film qui aurait pu largement sortir au ciné. Bravo Netflix.
C'est sympa mais les personnages sont caricaturaux, en particulier celui joué par Ben Affleck, le scénario est au final assez décevant et les scènes d'action pas bien passionnantes. Les 10 dernières minutes d'action sont même presque de trop.
Il y a tout de même quelques bonnes idées et le duo Damon/Ben Affleck fonctionne bien, mais j'ai largement préféré dans le genre "The Instigators" qui au moins ne se prend pas trop au sérieux.
Ouf, enfin un scénario qui fonctionne il y a quelques longueurs mais le film fonctionne jusqu'au bout C'est bien filmé, les acteurs sont bons C'est pas hyper surprenant mais on passe un bon moment
Top Enfin un nouveau film d'action prenant! Comme d'habitude super film quand il y a les 2 meilleurs amis dedans. Merci à toute l'équipe pour ce tres bon film .
Ne vous laissez pas berner par ce polar. Il a toute la mesure qu'il faut. Entre tension et retournements de situations, on reste maintenu... à ces sacs plein de fric.
Tres bon film d action avec Matt Damon , Ben Affleck et la ravissante Sasha Calle. Les scenes d action sont excellent , Les acteurs sont au top et la realisation est excellente. Bravo a Joe Carnahan et a toute son equipe. Je le recommande surtout en VOSTFR.
Un film d’action/thriller comme on les aime ! Déjà c’est toujours agréable de voir le duo Ben Affleck/Matt Damon. L’intrigue est bonne et tiens la route. On reste bien en haleine, et on se demande jusqu’au bout : à qui faire confiance. Le film marche bien !
Un petit polar production Netflix, donc un scénario du pauvre, comme souvent, mais avec des grandes stars de cinéma. Ici un polar un peu classique, d’arnaque entre différents services de police : FBI, Narcos, FDA ,mais pas crédible du tout, complètement tiré par les cheveux. La dernière partie est très longue , faite de bagarres de mitraillette de guerre qui ne tuent personne, de faux combats ,de cascades de voitures irréelles, , un vrai souffre-douleur insipide.
Casting XXL et cinq étoiles pour cette histoire vraie sous tension, qui arrive à instaurer une pression constante jusqu’à un climax assez réussi.
Drogue, corruption, suspense, fusillades : Netflix a clairement envoyé la sauce.
Je ne m’attendais à rien en lançant ce film, et j’ai été agréablement surpris.
Le rythme, bien qu’assez lent, est maîtrisé, le scénario bien amené, et les rebondissements très bien ficelés, surtout le plot twist final que je n’avais pas vu venir.
Il y a une tension constante tout au long du film, où l’on sent que ça peut péter à tout moment. Le côté imprévisible est très présent, même si l’ambiance globale est assez bizarre, car au final on ne comprend pas toujours ce qu’il se passe — et c’est voulu.
On comprendra pourquoi à la fin du film, lors de la révélation.
J’ai adoré l’écriture des personnages, simpliste mais très authentique, ainsi que ce casting assez ouf, je dois dire, qui nous permet de nous identifier à leurs décisions face à autant d’oseille.
On se dit sans cesse : et si c’était moi qui tombais sur un tel butin, qu’est-ce que je ferais ? Peut-être la même chose… ou peut-être pas.
THE RIP est un bon film qui fait du bien au catalogue Netflix. En même temps, avec un casting aussi fort, l’inverse aurait été étonnant. Si vous aimez les films à suspense, foncez.
The Rip se distingue par sa capacité à captiver émotionnellement le spectateur. Le film ne se contente pas d’être intrigant : il suscite également une réflexion et maintient l’attention jusqu’à son dénouement. Il s’agit donc d’un film de suspense réussi, qui mérite d’être vu pour la solidité de son écriture et l’efficacité de sa tension dramatique.
Ouais ca fonctionne bien ! Un bon thrillers, à rebondissements… on ne sait pas sur quel pied danser jusqu’à la fin du film. Le duo Damon / Ben Affleck, amis dans la vraie vie, fonctionne bien… Le tout en histoire vraie, vaut le coup !