6 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tristan Saupique
Publiée le 26 décembre 2025
Original. D'une part les personnages sont presque exclusivement féminins et les problèmes de relations familiales,d'alcool et de drogue y sont abordés sans tabou et avec humour.
Excellent petit film horrifique... et oui car ce n'est pas un film d'horreur à proprement parler mais on suite une jeune mère sombrer dans l'enfer de la dépression post partum et c'est pas triste.. bah non car elle est un danger pour elle même et pour sa famille & plus ça va et plus elle s'imagine des choses et par moments c'est quand même assez oppressant et angoissant et moi j'ai bien aimé ça... un peu juste pour un Halloween mais cela reste un super film faque on a pas tout perdu non plus... hi hi hi...
10 595 abonnés
Publiée le 4 octobre 2025
Peu après la naissance de son enfant, Meredith commence à se sentir mal. Elle n'arrive pas à créer de liens avec son fils tandis que son mari Jared pense que cette mauvaise passe est simplement causée par la fatigue. Une bascule psychologique qui fait croire plein de choses à la jeune maman à moins qu'elle ne soit la seule à être dans le vrai... "Mom" est donc un drame horrifique sur la dépression post-partum, mais le film d'Adam O'Brien ne fonctionne ni comme une exploration de ce trouble et de la santé mentale, ni comme un film d'horreur surnaturel. Il n'y a tout simplement rien qui fonctionne dans ce film poussif qui se contente d'empiler tous les poncifs du genre. C'est plat, répétitif, prévisible et ennuyeux. Quand on compare avec d'autres films dans le même thème et le même esprit avec une histoire qui joue sur les deux tableaux, le résultat est terrible. "Mom" est juste un film médiocre.