8 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
The CritizMan
Publiée le 18 septembre 2026
MONKEY’S MAGIC MERRY GO ROUND est disponible sur ShadowZ via l’abonnement, mais également à la carte en location ou achat sur Rakuten TV et Sooner.
Soyons honnêtes : Monkey’s Magic Merry Go Round est long, plutôt mou et pas franchement terrifiant. Le film peine à installer une vraie tension et donne rapidement l’impression de tourner en rond… ce qui est assez ironique pour un film autour d’un manège.
En revanche, son esthétique inspirée des émissions pour enfants des années 80-90 est vraiment réussie. C’est probablement ce qui lui donne le plus de personnalité. Le personnage principal interagit constamment avec la caméra (donc directement avec nous) dans une sorte de Dora l’Exploratrice sous stéroïdes. Et bizarrement, c’est souvent davantage drôle que dérangeant.
Malgré tout, ça se regarde sans problème. Il y a une vraie proposition visuelle et quelques bonnes idées, mais le film aurait gagné à être plus court, plus rythmé et surtout plus inquiétant.
Dans un registre assez proche, BUDDY (qui n’a malheureusement pas encore de sortie en France) semble beaucoup plus abouti. Hâte de découvrir celui-là !