Pas mon ambiance, pas bien joué, pas drôre mais plutôt artificiel et ridicule. Mais sans doute il y en aura pas mal à qui ce film parle, surtout parmi plus jeunes que moi.
Une comédie romantique dans la moyenne du genre. C’est surtout une jolie carte postale d’Istanbul et de la Cappadoce. Si ça n’est pas révolutionnaire, on ne s’ennuie pas.
couple d'origine Turc s'offre un voyage de 10 jours à Istanbul . retour aux origines ,querelles de famille et divers es histoires viennent se greffer dans cette romance .malgré tout ,ce film nous offre de belles image de la Turquie ,ainsi quelles us et coutumes de ce jolie pays.
Vu sur Netflix, cette comédie romantique est agréable, drôle par moment. Même si cela reste une comédie assez classique, ce couple nous touche, et on se met à haïr la grand-mère manipulatrice.
Je ne suis pas fan des comédies romantiques, mais je me suis laissé tentée par celle-ci. Et j’ai vraiment bien fait. Les deux critiques précédentes ne mettent que deux étoiles, je vais en mettre trois et demi. Pourquoi ? Parce que j’ai eu le sourire tout le long, et c’est déjà énorme pour moi, surtout sur ce type de film. Les acteurs sont tous beaux, et comme toute rom com qui se respecte, les tenues sont incroyables, le réalisateur joue sur la saturation des couleurs, une très belle photographie d’ Istanbul, que je ne connais pas du tout, et c’est ça qui m’a plu finalement. C’est outré, limite outrancier, mais vraiment j’ai passé un agréable moment. Oui, c’est prévisible, oui, cela se passe encore au milieu des riches, oui, c’est totalement pas crédible, mais finalement est-ce que c’est vraiment cela que l’on recherche dans une comédie romantique ? Je recommande cette petite bluette un soir, pluvieux avec un bon plaid et un chocolat chaud.
Ce petit film romantique sur fond de bourgeoisie turque voit un jeune couple dont l’amour va être mis à l’épreuve suite à la découverte par la jeune femme de sa riche famille turque. Le scénario est sans surprise mais le tout se laisse gentiment regarder avec un œil plutôt bienveillant. Divertissant.
She Said Maybe est une comédie romantique germano-turque réalisée par The Chau Ngo et Buket Alakuş, avec Beritan Balcı, Serkan Çayoğlu et Meral Perin. L’histoire suit Mavi, une jeune femme élevée en Allemagne qui découvre qu’elle est issue d’une famille turque immensément riche. Propulsée dans un univers luxueux qu’elle ne connaît pas, elle doit composer avec des attentes familiales pesantes et un amour naissant menacé par ce nouveau statut.
Le film part d’une idée intéressante, entre choc culturel, satire sociale et romance légère. Malheureusement, il peine à maintenir l’équilibre entre ces registres. Les dilemmes de Mavi sont souvent esquissés plutôt qu’explorés, et le scénario préfère les rebondissements faciles aux nuances psychologiques. La relation amoureuse, censée être le cœur du récit, reste trop convenue, tandis que le conflit identitaire aurait mérité un traitement plus subtil pour dépasser les clichés liés aux différences de milieu ou de pays.
Sur le plan visuel, la mise en scène est propre mais assez sage : les décors luxueux en Turquie et les atmosphères plus simples en Allemagne sont joliment photographiés, mais l’ensemble manque de personnalité. Quelques touches humoristiques fonctionnent, notamment grâce à des seconds rôles plus vifs, mais elles ne suffisent pas à donner un véritable rythme au film, qui s’étire par moments sans parvenir à installer une vraie tension dramatique ou romantique.
She Said Maybe reste donc une production agréable sur le papier, portée par des intentions sympathiques, mais qui manque d’audace et de profondeur pour marquer durablement.