61 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jonathan B
Publiée le 11 septembre 2026
Quelle agréable surprise. Je suis tombé dessus sur mycanal par hasard, reconnaissant Donnie Yen sous sa perruque de procureur. Donnie Yen au top sa forme mélangeant action et justice au tribunal. Très content de l'avoir vu J'en veux encore :)
Film qui se laisse regarder pour les scènes d’actions ou même l’histoire, mais le rythme est trop Lent , les dialogues et les doublages sont plutôt insuffisants, des personnages sont doublés sans accent d’autres avec… Le héros a une force d’anticipation un peu trop forte d’où beaucoup d’invraisemblances.. Donc on regarde comme on oubliera.
un scénario sur tout ce qui et sûr la justice, mais un peu long z démarré et des scènes d'action parfois mal filmé, ce film et disponible sur canal plus
Vu sur myCANAL, j’en attendais un peu plus. Au final, The Prosecutor est un film plutôt moyen. L’idée de mélanger thriller judiciaire et scène d’action est intéressante, mais le résultat manque de rythme et l’histoire reste assez prévisible.
Donnie Yen fait le travail et les combats sont bien chorégraphiés, mais ils ne suffisent pas à rendre le film vraiment mémorable. Les passages au tribunal ne sont pas assez captivants et l’ensemble donne une impression de déjà-vu.
Ça se regarde sans déplaisir si on aime ce genre de films d’action asiatiques, mais ce n’est clairement pas un incontournable. Un divertissement correct, sans plus.
The Prosecutor est une excellente surprise. Donnie Yen prouve une nouvelle fois qu'il est aussi charismatique dans un rôle plus posé que dans les scènes d'action. Le film mélange efficacement drame judiciaire, enquête et combats spectaculaires, sans jamais perdre son rythme.
Les scènes d'action sont parfaitement chorégraphiées, intenses et réalistes, mais ce qui m'a le plus plu, c'est l'histoire. L'intrigue est prenante, avec une vraie tension et des personnages crédibles. Donnie Yen incarne un procureur déterminé à faire éclater la vérité, et son interprétation est convaincante du début à la fin.
J'enlève seulement une demi-étoile car certains passages sont un peu prévisibles et quelques personnages secondaires auraient mérité d'être davantage développés. Malgré cela, le film reste captivant et très divertissant.
Un thriller judiciaire efficace, porté par un Donnie Yen au sommet de sa forme. À voir sans hésiter !
Franchement je ne savais pas à quoi m'attendre mais depuis la série des Ip Man et Star Wars : Rogue One, j'adore Donnie Yen. J'ai été captivé par ce film. Il mêle parfaitement scènes d'action et moments plus calmes et posés tout en nous gardant tendus car nous ne savons pas tout à fait jusqu'où va la corruption dans cette affaire. Ca pourrait ressembler à du John Wick mais Yen n'est pas tombé dans ce piège. Le héros a des faiblesses tout balèze soit-il. J'ai passé un très bon moment devant ce film, merci.
Un jeune homme accusé de trafic de drogues reçoit la recommandation trompeuse d'un duo d'avocats corrompus de plaider coupable afin d'obtenir une sentence plus clémente
The prosecutor reste classique dans sa forme, en alternant une trame sur des aspects juridiques et quelques combats qui redonnent du dynamisme, mais cela reste moyennement passionnant dans l'ensemble.
(Vu sur Canal+). Ce film est à l’évidence une œuvre de distraction. On l’a regardé ainsi. Mais quand même, avec la meilleure volonté, ça ne vole vraiment pas haut. Les gentils démolissent avec leurs poings les méchants, tel est le principe. Le principal intérêt du film, à découvrir en VO absolument, réside dans les emprunts manifestes à l'anglais dans le chinois de Hongkong, en particulier dans le vocabulaire juridique.