Avis sur Droite radicale : La conquête de Washington
Droite radicale : La conquête de Washington
8 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vavavoom
Publiée le 17 janvier 2025
Pitoyable. On est dans la caricature la plus extrême, sans gêne aucune, dès le pitch qui présente ce "machin". On est au niveau zéro du complotisme de la gauche extrême, c'est totalement contre-productif.. Et c'est sur le Service Public ! Mais doit-on encore s'en étonner ?
J'ai A-DO-RÉ ! Une vraie mise en perspective de la droite américaine remontant jusqu'a ses origines puritaines et suivant son enracinement progressif dans les hautes sphères du pouvoir états-unien. Je suggère de (re)voir Civil War et Megalopolis après le documentaire, on voit les choses différemment.
Ce film est une œuvre brillante qui offre une analyse saisissante et minutieuse de la société américaine contemporaine. À travers sa mise en scène et son scénario d’une rare intelligence, il met en lumière avec acuité les répercussions profondes et inquiétantes de la politique d’extrême droite. À la fois percutant, engagé et terriblement d’actualité, ce film est un incontournable qui pousse à la réflexion bien au-delà de son générique de fin. Une œuvre à voir absolument !
Un très beau documentaire sur l'histoire de la droite radicale américaine, essentiel pour comprendre les racines du trumpisme et la dédiabolisation de l'extrême droite aux États-Unis. À voir !
Un documentaire qui éclaire intelligemment l’origine idéologique de la droite radicale américaine. À voir absolument pour comprendre la situation politique actuelle des Etats-Unis.