La Catastrophe de Liévin
23 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cy Aguesse
Cy Aguesse

Publiée le 29 décembre 2024
Magnifique documentaire, vraiment poignant. Les témoins sont bouleversants d authenticité et de profondeur. Bravo
Léo-Paul Babout
Léo-Paul Babout

Publiée le 17 janvier 2025
Un documentaire magnifique et profondément émouvant. Les témoignages se distinguent par leur authenticité et leur intensité. Un grand bravo aux frères Aguesse !
Rose Detre
Rose Detre

Publiée le 29 décembre 2024
Un documentaire très émouvant qui retrace la catastrophe minière de Lièvin du point de vue de 5 intervenants. Je ne connaissais pas cette catastrophe et j’ai pu la découvrir avec beaucoup d’émotion grâce aux frères Aguesse. Ils nous proposent encore une fois un documentaire complet, bouleversant et palpitant.

Je vous le conseille dès qu’il sera disponible sur France télévision.

Merci et bravo à vous deux !
Corsyl1
Corsyl1

Publiée le 15 janvier 2025
Magnifique documentaire qui retrace la catastrophe de Liévin du 27 décembre 1974.
J'avais vu ces images à la télévision et j'ai ressenti les mêmes sensations qu'à cette époque.
Ma famille se sentait concernée car issue d'une famille de mineurs ...
Félicitations pour tout ce travail.
Corinne
scouflaire eric
scouflaire eric

Publiée le 15 janvier 2025
Très beau documentaire , bien réalisé avec des témoignages poignants. Félicitations pour cette retranscription. Travail de qualité que je conseille de regarder.
Serge DORFIN
Serge DORFIN

Publiée le 17 janvier 2025
Devoir de mémoire oblige. Mais comment occulter ce film quand on habite dans une commune, DIVION, qui a vécu des situations identiques à la mine de La Clarence,en sept 1912 (31 morts) et le 20 juin 1954 (10 morts
Respect aux mineurs - S.D
Thibaut Deceuninck
Thibaut Deceuninck

Publiée le 17 janvier 2025
Un superbe documentaire en tout point !
Merci aux frères Aguesse de m’avoir fait découvrir une bien triste histoire de l’époque minière.
Eric Scouflaire
Eric Scouflaire

Publiée le 14 janvier 2025
J’ai trouvé le film représentatif de mes pensées.
Film réalisé dans le but recherché avec beaucoup de professionnalisme et d’implication.
Félicitations et remerciement
Céline Dore
Céline Dore

Publiée le 15 janvier 2025
Super documentaire qui retrace la vie de nos mineurs et cette catastrophe qui a touché de nombreuses familles, bravo à Germain et Robin.
Eva12
Eva12

Publiée le 15 janvier 2025
Super belle réalisation, très beau film.
Beaucoup d’émotions et d’implication.
Je vous le recommande.