145 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
INDI34
Publiée le 13 mai 2026
Diffusion Canal + . Une comédie débridée, trash, non sensique typique du cinéma britannique. Un mélange de Monty Python, Benny Hill et Mr Bean en plus décalé et délirant. La mise en scène et les acteurs sont au diapason : Damian Lewis, Katherine Waterston le couple d'aristocrates ; Tom Felton le neveu cynique arrogant et mysogine; et une mention à Tim McMullan dans le rôle du majordome une pépite). Seule l'intrigue pêche par quelques facilités. A voir et à savourer.
Une sympathique parodie de la série Downton Abbey. Malgré quelques lourdeurs, l’humour absurde et décalé (pas toujours très fin) fonctionne bien et l’on rit souvent.
J’adore l’humour anglais, la culture anglaise et la richesse de la langue anglaise. Avec ce film j’ai été servi et j’ai été conquis. C’est un film choral dans lequel rien ni personne ne vole la vedette à l’autre. Le scénario est solide et éprouvé, il n’y a pas de réelle surprise, tout réside dans le point de vue de chaque scène et comment le personnage va faire ce qu’il a à faire avec une motivation volontaire ou non… Le casting est excellent et enrichi les personnages. Les gags sont gentils, potaches, fins, subtiles, drôlissimes. Tous s’enchaînent avec un rythme parfait. Et leur diversité fait qu’on ne se lasse pas. J’ai trouvé tellement agréable de ne pas avoir 1 ou 2 personnages principaux qui monopolisent et accaparent toutes l’attention des gags, de l’histoire et du metteur en scène. C’est un film très anglais qui se moque d’une Angleterre maintenant disparue avec un regard contemporain critique et attentionné.
Mon hic : je sens qu’il m’a manqué des références culturelles, linguistiques puisque je l’ai vu en VF. J’ai tellement aimé les extraits que j’avais vu en VO, avec cet accent sophistiqué : fuckem all prononcé très correctement Fackham Hall. « I’ve never been better ! » cette réponse est tellement British quand on vient de passer sous une Rolls.
Une super surprise ce film ! Complètement déjanté. Une espèce de parodie des sérié British à la DOWNTON ABBEY. Hilarant, génial et très bien fait. Une pléiade de très bons acteurs britanniques et vraiment ça fuse, ça pique, ça fait mouche et ça commence dès le début ! Dès que les sonnettes sonnent chez les domestiques ! Génial bon moment !
Amusant, l’histoire est distrayante, malheureusement les gags Humouriste manque de relief. L’esprit anglais est néanmoins bien présent et le thème dynamise le film.
Passez vraiment un bon moment il est vraiment drôle, franchement je le conseille l'histoire est vraiment intéressante avec une bonne dose d'humour. j'ai rigolé tout du long.