Coka Chicas
467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Andrée
Andrée

Publiée le 25 mars 2026
Ce film est une tuerie! Les filles sont superbes et en particulier une Fadili avec un rôle qui lui convient parfaitement , je l'aimais déjà en tant qu’humouriste mais en femme d'action je crois qu’elle a trouver sa nouvelle voie . Bravo les filles , un casting 100% féminin et des actrices au top , et surtout beaucoup de bastos et c'est tout ce qui faut pour faire un bon film qui tient en haleine. Bravo
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 27 mars 2026
Comment croire en cette histoire soit-disant basée sur des faits réels d'un trio de filles de banlieue parisienne spoiler: qui parvient à dégommer tout un cartel caribéen de narcotrafiquants à coups de chaînes et d'appui-tête de voiture
? Si l'utilisation de mules qui risquent leur vie en acceptant d’ingérer des ovules de coke pour faire passer de la drogue d’un pays à l’autre est une triste réalité et qu'il est important de le dénoncer, la lutte de ces trois filles pour survivre n'est sans aucun doute que pure fiction. Le girl power a tout de même ses limites...

Passons sur les sempiternels clichés du mode vénère irrémédiablement activé dans les relations entre habitantes de banlieue, même si les filles ont ici entre 25 et 30 ans et que les dialogues se rapprochent plutôt de la façon de parler d'adolescentes, ce qui finit par agacer. Zoé Marchal, fille du célèbre acteur et réalisateur de polars Olivier Marchal (dont la remarquable série "Braquo") et de la comédienne Catherine Marchal, est décidément abonnée à cette manière de jouer et a bien du mal à s'émanciper de son personnage dans la série "Narvalo".

Si certaines scènes d'action sont plutôt bien réalisées, les trop nombreuses incohérences du scénario empêchent de s'immerger dans l'histoire à laquelle on finit par ne plus croire du tout. Une série B qui aurait pu s'avérer bien plus percutante sans ces facilités scénaristiques et une attitude moins banlieusarde des trois coka chicas.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 25 mars 2026
Sarah, Jessica, et Chanel, trois amies natives de la banlieue parisienne rêvent d'ouvrir leur propre bar à ongles. En quête d'argent, elles acceptent une mission risquée. Se rendre dans une île des Caraïbes et servir de mules pour des trafiquants de drogue. Qu'elles profitent nos trois petites nanas, parce que la belle vie sur la plage et sous les cocotiers ne pas durer. Pour des badasses, elle ont déjà la parole. Elles ont un vrai langage de racaille, avec des « ho !frères », des « Hé, gros ! », provocatrices, vulgaires, agressives, souvent dans la moquerie, même entre elles, elles insultent la langue française. Comme si on voulait nous montrer que le fossé qui sépare les bobos parisiens et les jeunes des banlieues, rien qu'en s'exprimant, s'agrandit encore. Bon, elles parlent comme ça, on va s'y faire.
Elles y étaient presque quand à l'aéroport un chien renifleur repère Jessica qui subitement disparaît des radars. Il paraît que c'est comme ça ici, les gens disparaissent surtout les touristes qui jouent à sortir des sentier battus. Les deux copines en voulant retrouver leur amie vont entrer dans l'enfer du décors. Les quartiers pauvres, les gangs, le cartel, la corruption omniprésente, le marché de la drogue, des paris et du sexe, la fange et les bas-fonds de cette petite île qu'on présente comme paradisiaque sur les alléchants prospectus. Un milieu brut où la pitié n'a pas sa place, elles deviennent de vraies tueuses. Inspiré de faits bien réels, la réalisatrice nous livre un film percutant, coloré et corsé en proposant une œuvre aux résonances sociales fortes, la vulnérabilité de certaines catégories de population face aux réseaux criminels. Zoé Marchal et Fadily forment un duo violent, drôle parfois et émouvant. Un film qui choque et bouscule un peu le cinéma d'action, parce que les personnages principaux sont des femmes, qui n'ont rien à envier à leurs pendants masculins. Ma note sera de 2,84 sur 5 parce que j'ai été à la fois surpris par des actrices investies et déçu par un scénario qui aurait demandé plus de profondeur. Mais comme qui dirait l'autre la critique est facile …
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 24 mars 2026
Agréablement surpris de ce film Français. La France n'excède pas dans ce type de film et pourtant ca fonctionne. Les actrices sont tous bonnes et le scénario bien ficelé. Un thriller d'action tout a fait correct.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 5 janvier 2026
Il ne s’agit pas seulement d’une version intégralement féminine du film de mule et de trafiquants, ni d’une projet “Girl-empowerment’ où trois filles débrouillardes feraient la nique à des gangsters forcément masculins…déjà parce que les trois demoiselles ne sont pas franchement sympathiques et aussi parce qu’elles vont salement morfler, le film hésitant constamment entre une volonté de réalisme (“inspiré de faits réels” évidemment) et une approche beaucoup plus rentre-dedans. Genresque donc, et pas seulement genré. Donc, ce sont trois filles en vacances qui décident de jouer les mules entre la France et un pays d’Amérique centrale. Ça se passe mal, l’une est serrée par la douane et disparaît mystérieusement tandis que ses copines partent à sa recherche. Il aurait été tellement facile d’amener un peu de légèreté au sein de l’enquête de ces petites européennes paumées dans un milieu qu’elles ne comprennent pas…mais non : elles sont plutôt débrouillardes et surtout, elles sont vénères et méchantes comme des teignes. Mais les types en face sont pires, et même les coins les plus touristiques de ce latino-land indéfini craignent à mort. Plus tard, ‘Coka chicas’ descendra encore plus profondément dans l’abjection, la noirceur et le désespoir: on n’est plus très loin du Torture-porn, physiquement comme mentalement, et on est presque déçu de découvrir le happy-end hésitant et grimaçant de sororité factice à la fin. ‘Coka chicas’ ne fait rien de plus que les autres films où ça finit mal pour ceux qui avaient rêvé d’un peu d’argent facile, il n’a pas beaucoup de moyens, se montre parfois bancal, parfois cliché et ses actrices sont investies mais pas incroyablement douées non plus. Non, il fait juste la même chose que les autres mais d’une manière plus âpre et cruelle, en profitant de l’occasion pour cracher leurs quatre vérités à la gueule des représentantes du Premier monde, d’une manière qui s’est rarement montrée si explicite et reste complètement inattendue de la part d’un “petit” film français.
CRITIKATOR
CRITIKATOR

Publiée le 16 novembre 2025
BONNE SURPRISE. Attention un peu violent. Histoire plutot realiste, bon scenario, bien joué - il y a de la souffrance, de la banlieue, du gang.
cinéman
cinéman

Publiée le 1 novembre 2025
La cadre est atypique : 3 jeunes Françaises succombent à transporter de la drogue à partir d'un pays latino dont le nom n'est jamais précisé. D'abord, on les trouve assez superficielles et puis on finit pas s'y attacher un peu. Dommage que certaines scènes de combat semble irréalistes... Comment de jeunes femmes frêles parviennent à mettre à terre des colosses ? Mais le tout est assez plaisant et nous change des films français habituels, notamment ici avec des actrices peu connues, et des décors exotiques.
Anna_
Anna_

Publiée le 26 octobre 2025
Coka chicas est l'histoire de 3 filles qui jouent les mules pour transporter de la drogue. Sauf que comme on pouvait s'en douter, ça tourne mal et l'une d'elles disparait. Ses amies vont tout faire pour la retrouver.

Le film est assez dynamique mais ça manque d'une histoire travaillée. Les dialogues sont très très simples mais après tout il est question de filles de banlieue et de trafiquants de drogues donc pourquoi pas.
Serge G.
Serge G.

Publiée le 25 octobre 2025
Une explosion de fraîcheur et d’énergie !
Coka Chica déborde de vie, de rythme et de sincérité. Un film solaire, audacieux, magnifiquement porté par ses interprètes et une mise en scène inventive.
Impossible de ne pas se laisser emporter par son univers coloré et profondément humain.
Un vrai rayon de soleil cinématographique !

#CokaChica #Cinéma #CoupDeCœur #Énergie #Fraîcheur
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 3 octobre 2025
Un film survitaminé avec trois nanas guerrières dans une République Dominicaine hyper dangereuse… C’est un triple survival avec des scènes très violentes, combattant des narcotrafiquants armés jusqu’aux dents. Corrompus et junkies, bidonvilles et geôles misérables, l’environnement latino est totalement non secure. Les combats sont violents avec des armes nombreuses et quelquefois improvisées (tour Eiffel, repose-tête de voiture, chaînes, simple page de papier coupante, machettes,…). Elles en ont dans le ventre (vous verrez pourquoi) et le spectateur devra s’accrocher pour tout encaisser. Une belle surprise !
Cid
Cid

Publiée le 26 septembre 2025
Film qui prend bien aux tripes ! Avec son lot de rebondissements, ses scènes d'actions assez violentes (peut-être pas faites pour tout le monde ???) mais quand même regardables pour ma part, et ces 3 actrices principales qui jouent très très bien leur rôle, ainsi que le casting global qui est bien assumé également. Un film "coup de poing" qui vaut largement le coup... d'autant plus que ce film est inspiré de faits réels.
defleppard

Publiée le 22 septembre 2025
Coka Chicas. Trois mules Françaises vont connaîtrent l'horreur en République Dominicaine. Trois étoiles et demie.
FaRem

Publiée le 18 septembre 2025
Trois amies ont un rêve, mais pour le réaliser, elles ont besoin d'argent qu'elles comptent obtenir en transportant de la drogue. Si Sarah a déjà fait quelques voyages, ça se passe beaucoup moins bien lorsqu'elle vient avec ses copines Chanel et Jessica... "Coka Chicas" est le genre de film où des personnages se retrouvent livrés à eux-mêmes dans un pays dangereux. Entre l'insécurité dans les quartiers défavorisés, les gangs, les trafiquants et les autorités corrompues, elles ne peuvent faire confiance à personne. Elles sont complètement isolées et chaque mauvais choix, et elles en font un paquet, ne fait qu'aggraver la situation. La difficulté pour Roxine Helberg, c'est de choisir entre la voie réaliste et celle du pur film d'action. On sent qu'elle hésite, car l'histoire tâtonne et s'embourbe même à plusieurs reprises. Il y a un très gros problème de rythme à partir du milieu puis ça se décante comme par magie alors qu'on parle d'une organisation impitoyable et bien huilée. Si je ne cherche pas le réalisme dans un film comme ça, je n'ai pas pris de plaisir à les suivre dans leurs tentatives pour s'en sortir. Il y a trop d'ellipses, trop de temps morts, trop de personnages secondaires inutiles et pas assez d'action alors qu'ils en sont capables à l'image de la scène bien violente en voiture. En somme, ce n'est pas mauvais, mais ce n'est pas terrible non plus.
Ware_FR
Ware_FR

Publiée le 14 septembre 2025
Le film Coka Chicas de Roxine Helberg s'avère être une déception totale. Son scénario, décousu et sans enjeu réel, ne parvient jamais à captiver. Les dialogues sont d'une platitude affligeante, rendant les personnages totalement inintéressants et leur parcours insignifiant. Un long métrage à éviter absolument.
Marscor
Marscor

Publiée le 14 septembre 2025
Habituellement très critique face à ce genre de film , j'ai été agréablement surpris . J'ai vu une juste dose d'action , de beaux paysages avec une trame bien intriguante. La cuisine est américaine mais ce polar est bel et bien français et plus emballant qu'il n'en a l'air.