L'Epée de Camelot

1 critique spectateur

Audrey L
Audrey L

Publiée le 12 février 2025
Peut-être l'un des moins pires des productions Dingo Pictures (merci aux streams de Joueur du Grenier de nous faire tenir jusqu'au bout de ces films effroyables de nullité), L’Épée de Camelot s'ouvre donc sur un long speech de "Merlin l'Enchanteur" (un gars avec un déguisement de Gandalf qui agite beaucoup ses mains pour une raison inconnue, et est doublé par une personne asthmatique après un marathon dans un champ de graminées, on n'a que cette explication) qui nous raconte l'Histoire de Camelot, plutôt fidèlement (il faut bien lui reconnaître cela). S'ensuit une animation typique des Dingo Pictures : tout est très plat, mal colorié, mal animé sur un fond dessiné par un enfant de quatre ans, avec la moitié des personnages doublés par une seule personne. Mais c'est le moins pire, certainement, puisque Merlin revient nous faire rire souvent, en essayant toutes les vues possibles de son jardin pour nous faire croire qu'il s'agit d'une belle et immense forêt (bon, si l'on ne fait pas attention que les fleurs du plan d'avant sont maintenant dans l'arrière-plan du nouveau plan, et qu'on voit passer un tas de feuilles mortes plus grand que le comédien... Ça ne fait pas très forêt, tout ça). Pas grand chose à dire, si ce n'est que c'est plutôt fidèle à la légende arthurienne, que des personnages apparaissent et disparaissent au fur et à mesure que les scénaristes (qui doivent occuper dix postes différents dans chaque projet) s'en rappellent, et globalement aussi infect visuellement et auditivement que tous les Dingo Pictures. Mais Merlin qui agite ses mains en gros plans, et prétend qu'il ne partage pas le plan avec un tas de compost plus haut que lui, c'est quelque chose.