41 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
À Crocs D’Écrans
Publiée le 14 décembre 2025
Shaun le mouton, petit moment de tendresse et de simplicité, pourtant à la réalisation toujours aussi savoureuse, quel jeu de patience ça doit être le stop-motion ! C'est vraiment un genre que j'affectionne, le rendu à vraiment quelque chose d'unique, le côté marionnette qui prend vie, c'est un peu de magie dans un monde souvent trop triste. Pourtant, cette petite sortie cinéma est un peu décevante, ce n'est finalement que 4 épisodes déjà sorties qu'ils ont compilé, alors qu'ils ont déjà fait des longs métrages bien plus inspirés. Même si ce n'est pas désagréable à voir, on préfère clairement une grande aventure devant ce grand écran ! Pour ça, il faudra patienter jusqu'à l'année prochaine, octobre 2026. En attendant, cet amuse-bouche est très dispensable au cinéma.
L'ensemble manque d'originalité, quelques gags font sourire mais le tout est quelque peu dépassé et l'animation sans poésie ni singularité me laisse de côté.
l'utilité de ce court métrages en salle comme si les places n'étais pas si chère pour faire sa , on rit oui , on passe un bon moment plutôt mes je vois pas grande intérêt à ce film .
Vu en avant-première avec ma fille de 5 ans. Dans la continuité de la série que l'on peut voir sur Netflix : toujours très drôle (humour anglais) et centré sur de nouveaux arrivants : canards hérissons, lamas (ces derniers font un peu peur, attention a la sensibilité des plus jeunes enfants).
Comme d'habitude, difficile de résister aux facéties de Shaun et de son équipe. Bravo à l'ensemble des accessoiristes pour ces courts métrages où le rire est plaisant, sans aucune méchanceté.