7 jours en juin
154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JacquesTati
JacquesTati

Publiée le 11 mai 2026
Bien que peu porté sur les films "de guerre" j'ai trouvé cette oeuvre intéressante, d'une part en ce qu'elle relate des histoires vécues dans une histoire vraie, dont il semble qu'elle ait été documentée et respectée avec beaucoup de précision et d'authenticité, d'autre part en ce qu'elle évite les discours grandiloquents, les étalages moralisateurs, et toute forme de "propagande" post-opératoire.
Certes, on peut y lire le courage, l'héroïsme, le sacrifice, voire l'abnégation, tant du côté des militaires que de celui des civils, mais en collant de près à ce que fut certainement la réalité, et les faiblesses humaines sont mises en lumière, notamment la peur, tout le temps et partout.
Certains excès, abus de pouvoir et inhumanités, hélas caractéristiques de fanatiques, ne sont pas oubliés mais restent traités avec une sobriété appréciable, on échappe au voyeurisme guerrier et même criminel...
Le commentaire "off" final apporte presque un soulagement après toute cette violence, même si on ne peut oublier les dévastations matérielles, physiques et morales de la guerre, ce concept imbécile qui tire son inspiration de la loi de la jungle.
Une fresque réussie traitant d'une aventure humaine où ont primés le courage, la solidarité, l'esprit de résistance, qu'on aimerait voire faire partie du "plus jamais ça", mais que l'actualité ramène hélas sur le devant de plusieurs scènes de combats internationaux.
Un film sérieux, restant aussi "neutre" que possible dans le traitement du sujet, mais touchant.
Hossin Jl
Hossin Jl

Publiée le 6 mai 2026
Très bon film. Très réaliste. Très bien joué.
Les effets spéciaux sont bien réalisés.
Les acteurs convainquant.
En plus c est une histoire vraie. Durant la libération de la Normandie
Bravo à toute l équipe
Mauny Jacques
Mauny Jacques

Publiée le 6 mai 2026
Excellent film , une très belle surprise ,étant normand quel plaisir de découvrir cette histoire ;j'attendais avec impatience sa sortie en blu-ray ,n'ayant pu le voir a sa sortie ; je ne la connaissais pas ,il y en a tellement pendant cette période , mais bravo pour nous la faire découvrir ;à la fin j'ai fait ouah ! BRAVO
Damien Daguin
Damien Daguin

Publiée le 5 mai 2026
J'ai adoré le film fait sur une histoire vraie qui et bien triste a la fin .
Je ́ne connaissais pas cette épisode de la guerre.
Philippe Montemuro
Philippe Montemuro

Publiée le 30 avril 2026
Superbe film, réaliste et très bien joué.
Belle histoire trop souvent oubliée du fort alamo normand.
A voir absolument
Bravo M Aboucaya pour vos réalisations.
Continuez comme cela
réré v
réré v

Publiée le 20 avril 2026
Beaucoups trop de problème au montage.
-Les prises de vue desservent souvent l'emotion voulu,
-les meilleurs prises de vue sont pendant les dialogues de briefing. les plans exterieurs sont souvent trop leger.
-Il y a trop de problèmes de cut au montage.

Beaucoups trop de problème sur le son.
-On entends les differents niveaux de bruit de fond d'une scene à l'autre.
-la gestion de la musique est sert trop souvent a habiller des longueurs au lieu de porter l'emotion.

Acting
Le jeu d'acteur est crédible, les dialogues aussi, mais le rythme est souvent maladroit.

les effets
le luts est surfait, trop de contraste et trop de saturation.
Tymélia
Tymélia

Publiée le 16 avril 2026
Merci merci pour l’hommage et la mémoire de toutes c’est personnes ayant été au front pour nous, c’est un magnifique film bravo au réalisateur ainsi qu’au acteurs dans qui cela ne serais possibles .
Pierre Chanal
Pierre Chanal

Publiée le 14 avril 2026
Un film qui traite d'une page inconnue de la Bataille de Normandie et qui permet de ne pas oublier la mémoire de civils et de soldats qui ont perdus la vie face à la barbarie.
Alain Bringard
Alain Bringard

Publiée le 14 avril 2026
Trés beau film à regarder..
Une pure merveille historique, suite à un fait de guerre méconnu de tous...
Tout est parfait...réalisation...acteurs...images..
Je vais faire connaitre ce film grâce à quelques cadeaux avec le dvd à l'interrieur..
Philippe Gaulier
Philippe Gaulier

Publiée le 13 avril 2026
J'ai visionné ce film samedi (je l'attendais depuis longtemps). J'ai adoré le voir, une belle leçon d'histoire et de courages sur des faits que l'on a oublié et dont on ne parle pas. c'est un très bon film, avec une très belle équipe. Bien sûr, ce n'est pas une super production, mais il nous raconte une leçon de vie et de courage. Il m'a fait vibrer, et rempli d'émotions à la fin. A voir et revoir pour que la mémoire de la bataille de Graignes reste dans nos esprits ! Merci au réalisateur de nous avoir apporter de film ! Et merci à toute son équipe ! Bravo !!!
laurent chabredier
laurent chabredier

Publiée le 13 avril 2026
Bonjour à toutes et à tous
je viens de terminer le visionnage du film " 7 Jours en JUIN " de David ABOUCAYA.
Retraçant la tragédie survenue dans le petit village de GRAIGNES suite au débarquement allié.
C'est un bon film , juste , avec des moyens limités mais qui retranscrit très bien ce que les gens du village ont pu vivrent.
Après les combats des soldats perdus de la 82e Airborne qui ont résisté face à la 17e SS PANZER DIVISION qui a brûlé le village et exécuté tous les villageois. Avec des acteurs côté allemand plus vrai que nature !
Je le recommande pour les amateurs d'histoire et notre Devoir de Mémoire.........
Pour ne jamais oublier.............
Denis Chicouene
Denis Chicouene

Publiée le 11 avril 2026
J ai trouvé ce film passionnant, il parle d un fait historique peu ou pas connu. J ai passé un très bon acteurs sont justes , cela change des supers héros américains. On voit leurs forces et leurs faiblesses.
Xenal11
Xenal11

Publiée le 11 avril 2026
Un film profondément respectueux et sincère.
J’ai été particulièrement touché par la manière dont cette histoire vraie est retranscrite. On sent un vrai souci d’authenticité et de respect, sans jamais tomber dans le sensationnalisme. Le film rend un bel hommage aux combattants de la région qui ont perdu la vie durant cette guerre, et ça se ressent dans chaque scène.
Ce que j’ai aussi beaucoup apprécié, c’est la qualité du résultat malgré un budget modeste. L’équipe a fait un travail remarquable : la mise en scène est soignée, l’immersion fonctionne parfaitement, et l’émotion est bien présente.
C’est justement ce mélange de sincérité, de respect historique et d’engagement qui rend le film si touchant. Une très belle réussite qui mérite d’être vue.
Jc Rokki
Jc Rokki

Publiée le 10 avril 2026
Film relayant un événement du débarquement de juin 45
Très petit budget alors très mal joué
La note de 2 sur 5 est largement mérité
didier willems
didier willems

Publiée le 6 avril 2026
J'ai adoré ce film, réaliste tant au niveau historique, la qualité du matériel et des tenues, combats très proche de la réalité, et surtout traitant d'un fait méconnu du grand public