154 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kami Wolf
Publiée le 25 mars 2026
J'ai rarement vu un film de guerre aussi mal fait , l'histoire débutait correctement et là les effets spéciaux perdent en qualité ,dès les premiers mises en scène des parachutages. Avion qui explose non réaliste ,mais les tirs de DCA, j'ai jamais vu des étincelles de spray dans un faux ciel non crédible , en 80 ans de filmographie même les films en noir et blanc sont plus réaliste que ce montage par ordinateur. La crédibilité des acteurs , très mal joué , on est pas convaincu par leurs jeux d'acteurs. Les scènes de combat sont peu crédibles et j'ai noté des fails sur des acteurs morts qui reviennent en second plan , erreur de coupage dans les séquences. Les explosions et tir de fusils de guerre fait par Adobe réalisés sont de très mauvaise qualité.
Très beau film. C’est simple, touchant, sans en faire trop. On se laisse facilement embarquer et les personnages sonnent vraiment vrais. On ne voit pas le temps passer et on reste dedans jusqu’au bout.
Toujours étonné de voir certaines notes aussi basses sur certains films. A t on vu le même ? ok de toutes évidences pas un énorme budget, on est en effet très loin du soldat Ryan c'est clair, mais ce film ne manque pas d'atouts. Tout d'abord une histoire inconnue pendant le débarquement, ce qui n'est finalement pas si courant que ça. Ensuite un réalisme certain que ce soit les scènes de guerre aussi bien que tout ce qui touche à la vie normande de cette époque.. Bien que le rythme soit par moments irrégulier, les 2h20 passent très bien. Des scènes prenantes sur la dernière partie . Bref un film à voir et en plus c'est français pour une fois
Long métrage très réaliste. Collaboration entre Français et Américains dans la lutte contre le Nazisme fasciste. . Belle œuvre dans le combat contre l'adversité, contre le mal.
Difficile de comprendre certains avis extrêmement positifs quand on voit le résultat à l’écran.
7 Jours en Juin donne souvent l’impression d’assister à une succession de scènes surjouées, proches du sketch, sans véritable crédibilité. L’immersion est régulièrement brisée par un jeu d’acteur peu naturel et une mise en scène qui manque de rigueur.
La prise de son, notamment, pose problème et renforce ce sentiment de production artisanale. On peine à croire à ce qui se déroule, tant sur le fond que sur la forme.
Au final, le film manque de réalisme, de cohérence et surtout de maîtrise technique. Là encore, la lecture de certains avis très élogieux laisse perplexe, surtout lorsqu’ils proviennent de profils très peu actifs. Pour ma part, l’expérience n’a pas été convaincante.
Le cinéma souffre du manque de scenarii et ce film en est la démonstration voyez plutôt : le réalisateur va nous parler de la guerre, de l"héroïsme, et des américains incroyable non ? ce sujet n'a jamais été traité dans le cinéma français ..... ni dans le cinéma mondial non plus d'ailleurs... Résultat de ce choix novateur : la photographie, les plans, le jeu, la direction, les dialogues, les décors ...... : Rien ne va
Je viens de revoir ce film que j'avais découvert par hasard au cinéma l'année dernière bien qu'ayant déjà vu les précédents films du réalisateur qui poursuit son chemin au coeur de la guerre 39-45. Vraiment excellent film sur une histoire peu connue. Un très beau film servi par des acteurs solides Bouleversant et prions pour que de tels drames ne reviennent pas un jour en France. Je recommande chaudement.
Non la c'est pas possible, c'est trop mal joué, les acteurs recitent leur texte sans vie, c'en est presque comique. On dirait 1er court métrage d'un ado avec ses potes. Dommage, l'histoire avait l'air bien...
Appeler ça un film relève déjà du comique, comme les notes 5 qui fabulent de goûter au plaisir de contempler une série de scènes toutes aussi mal jouées les unes que les autres, si on ose dire par les acteurs impliqués dans ce projet de tentative de faire un film de guerre et historique. Projet est le terme, car on est loin du compte, on effleure même pas le projet de fin d'étude en cinéma...
Etant un passionné de la 2è guerre mondiale je ne connaissais pas ce fait d'armes. cet épisode méritait mieux,les acteurs (inconnus pour la plupart) ne son pas du tout convaincants Aboucaya à fait ce film probablement avec un budget serré.Au bout de 30 minutes j'ai abandonné le visionnage !!! dommage il y avait mieux à faire !!
Bonjour, Quelle fantastique histoire de courage de ce village contre les allemands Merci à l’équipe d avoir fait revivre ce moment d histoire, merci de rendre honneur aux hommes qui ont perdu la vie dans cette bataille. Par contre la réalisation est digne d un film de vacances, un plan scénario ennuyant, des conversations sans intérêt et mal jouées et des effets spéciaux dignes des années 20. Les acteurs n arrivent pas a nous faire croire a cette histoire de guerre. Il n'y a aucun jeu d'acteurs. Le casting ressemble a une réunion entre potes Dommage cela aurait mérité d avoir des vrais professionnels au commande de ce projet car l histoire est grande
Je sors de la séance et du débat enchanté. Un film magnifique qui prend les tripes par son réalisme. De très belles images, une reconstitution fidèle aux événements. Un grand bravo, je recommande
Excellent film, sur un moment méconnu en France du débarquement de 1944... Il colle à la réalité et comme souvent avec David Aboucaya, est parfaitement joué et réalisé. Nous avons d'ailleurs pu partager un moment avec lui et Manuel Goncalves à la fin du film à Six Fours. A voir absolument !
j'ai beaucoup aimé le film. quel travail de réalisation. un film coup de cœur. bravo au réalisateur David Aboucaya. 16 jours de tournage ! 2h15 de film . un grand merci. je me suis régalée !