Tout simplement époustouflant et surtout en IMAX. Le documentaire est bien ficelé du debut à la fin. Le rythme est parfaitement dosé. On prend une claque pendant 2h avec des frissons non stop. La BO est magique et s'accorde parfaitement sur les images. La plus forte expérience de Cinema que j'ai connu. spoiler: L'apparitions des rafales est la cerise sur le gateau. Par pitié faites nous un film sur ces avions !
Vu le 24/02 en avant première au cinéma Pathé de Conflans-saint-honorine en présence du réalisateur et du Colonel Romain Bethoux, ancien leader de la PAF.
Un grand merci à eux d’avoir fait briller les yeux de mon fils, âgé de 5 ans. Voir ce film/ documentaire en IMAX permet d’être « immergé » et il a eu un peu l’impression d’être lui aussi pilote ;) Merci au réalisateur pour ces images incroyables ! Nous avons l’habitude de les voir en meeting, mais là, nous sommes littéralement plongés dans leur quotidien, intense, millimétré, grâce auquel ils nous offrent chaque année ces spectacles proche de la magie.
Et ce moment passé avec le Colonel Bethoux, je vais en entendre parler très longtemps :) Merci à lui pour sa bienveillance envers tous les passionnés présents à cette avant-première.
J'ai été très émue par ce film. On y voit le côté très humain et humble des pilotes, leur lien très fort avec les mécaniciens, et bien sûr la construction de l'entraînement. Très intéressant de recueillir leur sentiment suite à l'accident de l'an passé. Film adapté à tous qui vaut vraiment le coup d'être vu
On pourrait s’attendre à un documentaire glorifiant nos super-héros pilotes de la Patrouille de France mais au final on regarde une histoire d’hommes face à l’accident et comment rebondir. Les images sont exceptionnelles, la musique incroyable et ces pilotes nous font vivre un tas d’émotions. On s’identifie à chacun des personnages. Merci pour ce beau film qui rend hommage aux pilotes derrière ce symbole de la France qu’est la Patrouille de France.
Pas besoin d'être un fan de l'armée de l'air ou des avions pour apprécier ce film. C'est avant tout une aventure humaine, la rencontre d'un groupe d'hommes et de leurs avions. Des images extraordinaires de la patrouille de France en vol.
Un Magnifique film sur l'humain et le dépassement de soi-même. Très prenant et nous faisant entrer dans les entraînements durant un an, comme si nous devions piloter nous-même. Ce film devrait susciter des vocations chez nos jeunes.
personnellement jai beaucoup apprécié la vue des pilotes de la patrouille de France: les entraînements pour la condition physique et mentale, la cohésion de l'équipe, la gestion des situations critiques. Le rôle et l'importance des équipes au sol sont bien soulignés. Par contre, je regrette juste qu'il n'y ait rien de préciser quant au recrutement des pilotes: sur quelles bases sont ils choisis? quelles qualités requises?
des images incroyables, belle mise en lumière de ce travail de l'ombre marqué de surcroît par l'accident pendant l'entraînement l’an dernier. On adhere a l'esprit d'équipe de solidarité...