La Vie de château, mon enfance à Versailles
236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ldsebastien
Ldsebastien

Publiée le 15 octobre 2025
Genial !!! Un film qui plaira aux enfants et aux adultes. On sort du film avec cette sensation d’avoir passé un super moment en famille ! On rit, on sourit et on suit la petite Violette et son oncle s’apprivoiser, s’aider et apprendre à vivre ensemble. Des moments forts, tendres et touchants (j’ai versé une petite larme sur certaines scènes)… On adore aussi l’animation (le style graphique apporte beaucoup à l’histoire) et toute l’histoire est fluide que l’on ait vu la série apparavant ou non. Je recommande fortement !
Frane D24
Frane D24

Publiée le 15 octobre 2025
Superbe ! Émouvant ! Tout en finesse. Nous avons adoré. L histoire, le dessin, les voix et la musique ! Tout est fait avec intelligence sur un sujet délicat. Bravo ! Une pépite !
Alain Massol
Alain Massol

A voir absolument !
De la tendresse, de l'humour, des personnages crédibles et attachant....bref...tout est réuni pour passer un super moment en famille et bien démarrer les vacances de Toussaint.
CharlotteB
CharlotteB

Publiée le 15 octobre 2025
Un bijou tout doux qui réchauffe cette arrivée dans l'automne. D'une grande humanité, intelligent et accessible à tous âges. ❤️
cailloucaillou
cailloucaillou

Publiée le 15 octobre 2025
Un film touchant, plein de douceur et d’humanité. On s’attache vite aux personnages, à la fois fragiles et pleins de caractère, finement dessinés par Nathaniel H’Limi. Il y a une vraie poésie dans ces petits moments du quotidien où chacun peut se retrouver, sublimés par le cadre incroyable du château de Versailles.
Fanny Grué
Fanny Grué

Publiée le 15 octobre 2025
Très belle découverte! On rit, on pleure, et on se laisse porter par l’histoire de Violette, de ses copains, de son oncle... beaucoup d’émotions qui sont très bien accompagnées par la musique. Gros coup de coeur également pour les dessins et les décors sublimes.
Jbdeschamps
Jbdeschamps

Publiée le 15 octobre 2025
Quelle magnifique histoire profondément touchante. Les films pour "enfant" sont définitivement ce qui touche le plus les adultes. Cette réparation mutuelle entre adulte et enfant, nous rappelle l'importance d'écouter l'imagination des plus jeunes pour continuer à s'émerveiller, à vivre avec nos fantômes, avec nos voisins les souris …
jeremy etcheto
jeremy etcheto

Publiée le 15 octobre 2025
Vu en famille, un beau récit pour petits et grands. Beaucoup d’humour dans ce dessin animé pour mes enfants qui avaient déjà adoré Violette dans les livres, et désormais sur grand écran ! Un très bon moment partagé au cinéma, merci !
margauxdb
margauxdb

Publiée le 15 octobre 2025
Un bijou, pour les petits et les grands… les personnages sont si attachants et cette histoire plus grande que tout… mon fils de 6 ans adoooore les aventures de Violette et Régis !
Nasser
Nasser

Publiée le 15 octobre 2025
Un film d’une justesse folle, pour les petits et les grands !! À ne surtout pas manquer, une merveille !!
Elsa Secco
Elsa Secco

Publiée le 15 octobre 2025
Tellement de beauté et de finesse dans ce dessin animé. Beaucoup d’émotion même en étant adulte. Je recommande vivement.
betty bousquet
betty bousquet

Publiée le 15 octobre 2025
Un film d’une tendresse et d’une finesse infinie ! Un film qui répare, amuse et bouleverse petits et grands, dans le cadre magique et enchanteur du château de versailles ! À découvrir en famille (ou même en solo) sans tarder :))
Sarahmonfortwork
Sarahmonfortwork

Une merveille!
Un film très émouvant. J’avais déjà adoré les livres.
À ne surtout pas rater pour les petits comme pour les grands.
Daniel Hlimi
Daniel Hlimi

Publiée le 15 octobre 2025
Magnifique : c’est bien écrit, on ne s’ennuie pas une seconde, le dessin et la musique subliment l’émotion du film.
PetitFauve
PetitFauve

Publiée le 15 octobre 2025
Sublime et délicat… un vrai coup de cœur. Tout est parfait : le texte, les voix, la musique, les images… bravo !