Paranthu Po
2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 15 octobre 2025
Les enfants ont des besoins simples, mais pourtant difficiles à combler. Dans "Paranthu Po", deux parents tentent de trouver le bon équilibre entre les besoins affectifs et matériels d'Anbu. Gokul et Glory veulent ce qu'il y a de mieux pour lui et travaillent sans relâche, ce qui veut dire qu'ils sont souvent absents. C'est lors de l'une de ces journées où Anbu est seul à la maison que commence le film avec le petit garçon qui a du mal à canaliser son énergie. À son retour, Gokul décide de l'emmener pour un petit voyage. Un road-trip improvisé durant lequel ils vont rencontrer beaucoup de personnes. Des rencontres riches en leçons sur la vie, l'éducation et le bonheur. Il y a par exemple les retrouvailles avec une ancienne camarade de classe dont la vie de famille très simple ouvre les yeux au père et à l'enfant. Un voyage, qui au-delà de leur propre rapport à l'argent et au bonheur, leur permet de dépasser certains préjugés. Que ce soit le duo ou la mère, ils croisent des inconnus qui font preuve de gentillesse, ce qui les pousse eux-mêmes à faire preuve de bienveillance. Une histoire édulcorée et mignonne qui est cependant trop répétitive en plus de manquer d'enjeux. Il y a pas mal de choses à aimer dans ces moments de partage et de tendresse, mais aussi des choses agaçantes comme le comportement du garçon ou encore ces musiques dont les paroles décrivent ce qu'on a sous les yeux. Autre point noir, la durée clairement excessive. Bref, un film qui a fini par me lasser et m'ennuyer.